20 миллионов долларов в виде гонорара за музыку украдено с YouTube

20 миллионов долларов в виде гонорара за музыку украдено с YouTube

Сообщается, что двое мужчин украли с YouTube 20 миллионов долларов в качестве гонорара за музыку благодаря хорошо опробованной уловке.

Музыканты, издатели и лейблы зарабатывают деньги на создаваемой ими музыке в виде гонораров. Это означает, что всякий раз, когда воспроизводится песня или образец песни используется в видео, будь то фильм, реклама, радиопередача, фоновый звук в магазине или даже онлайн-трансляция, небольшая сумма выплачивается тому, кто это делает, за простые использование песни. Это правило касается и YouTube. Иногда с жульничеством.

Двое мужчин якобы украли с YouTube 20 миллионов долларов гонорара за музыку

Обычно эти гонорары выплачиваются правообладателям или агентствам по сбору платежей, но похоже, что двое мужчин сумели воспользоваться системой и украсть приличную сумму гонораров в размере 20 миллионов долларов с YouTube за последние четыре года или почти четыре года. По крайней мере, на это указывают судебные документы, в которых упоминается компания под названием «YT».

Благодаря отточенной хитрости

Хотя название YouTube конкретно не указано, Gizmodo поясняет, что, поскольку здесь используются те же механизмы монетизации и идентификации контента, есть большая вероятность, что это действительно YouTube.

При этом в конце этой схемы мужчины связались с компанией под названием «AR», чтобы помочь «YT» выплатить гонорары.

По словам мужчин, их прислала созданная ими компания MediaMuv, которая владеет правами на каталог из более чем 50 000 песен. Затем они подписали контракт с «AR», который определил и загрузил музыку, что позволило им потребовать гонорары за эти песни. Для некоторых названий, идентифицированных таким образом и принадлежащих «MediaMuv», нашим двоим удалось собрать до 100 000 долларов.

Агентам IRS — агентства федерального правительства Соединенных Штатов, которое собирает подоходный налог и прочие налоги — удалось положить конец двум мужчинам. Они были арестованы, и в случае признания их виновными им грозит совокупное наказание в виде 37 лет лишения свободы и до 250 000 долларов за каждый приговор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.