«Android 12 QPR3 Beta 1» предлагает новый уровень сложности бета-версий Android

«Android 12 QPR3 Beta 1» предлагает новый уровень сложности бета-версий Android

У Android будет напряженный месяц, и это, вероятно, новая норма в будущем. Так что слушайте. В понедельник бета-версия Android 12L вышла из бета-версии и была запущена как новая стабильная сборка Android, причем в некоторых строках версии она называется « Android 12.1 ». Сегодня Google запускает  еще одну бета-версию Android с плавным названием « Android 12 QPR3 Beta 1 ». Мы также ожидаем вторую предварительную версию Android 13 для разработчиков со дня на день. Это три текущих выпуска Android, все существующие одновременно и дающие различные взгляды в будущее.

Вы знаете, что у Chrome есть три канала выпуска: «Стабильный», «Бета» и «Разработка»? Android, похоже, делает это сейчас.

Android обычно выпускает основной релиз примерно в октябре каждого года. За кулисами также продвигаются «ежеквартальные выпуски платформ (QPR)», которые обычно не получают особого продвижения, хотя Google начал продвигать эти выпуски для пользователей Pixel, называя их « Pixel Feature Drops ». В этом году Android 12L — это специальный выпуск промежуточного цикла, ориентированный на планшеты, но он также представляет собой улучшенный выпуск 2 квартальной платформы Android 12. Учитывая новый уровень API и изменения планшетов, мы можем понять, почему у 12L будет трехмесячная бета-версия. Но теперь Google немедленно запускает Quarterly Platform Release 3 Beta 1, хотя в ней нет радикальных изменений в стиле 12L.

Если вам интересно, что нового в Android 12 QPR3 Beta 1, ответ вряд ли будет очень интересным. У Google есть набор примечаний к выпуску на developer.android.com, и они довольно бесплодны. Google говорит: «Хотя эти обновления не включают в себя изменения API, влияющие на приложение, мы предоставляем изображения последних бета-версий QPR, чтобы вы могли тестировать свое приложение с этими сборками по мере необходимости». В примечаниях говорится, что это первая бета-версия «Выпуск функций в июне 2022 года» для пикселей, но это немного вводит в заблуждение. Pixel Feature Drops — это всегда проприетарные обновления приложений Google, и вы не будете их бета-тестировать. Вы проводите бета-тестирование скрытых изменений платформы Android, которые, вероятно, просто исправят несколько ошибок.

Что касается поддерживаемых устройств QPR3 Beta 1, то это обычные телефоны Pixel, за одним заметным исключением. Если у вас есть Pixel 6, 5, 5a, 4 или 4a, вы можете установить обновление, но Pixel 3a выглядит так, как будто он достиг конца строки. На официальной странице поддержки Google указано, что поддержка Pixel 3a заканчивается в мае 2022 года, что означает отсутствие обновления за июнь 2022 года.

Как это называется?

«Android 12 QPR3 Beta 1» — бессменная запись в сборнике «Google плохо разбирается в брендинге». Google, похоже, не согласен с названиями этих ежеквартальных выпусков, и брендинг Android 12L также является злодеянием. Google называет его «12L» в сообщениях в блогах, «Android 12.1» на странице заводского изображения и «Android 12» на экране «о телефоне». Новую бета-версию было бы намного проще понять, если бы Android 12L повсеместно назывался «Android 12.1». Тогда мы могли бы назвать сегодняшний выпуск «Android 12.2 Beta 1».

Мы можем только догадываться, почему Google этого не делает, но мы предполагаем, что это связано с корнем всех зол Android: OEM-обновлениями. Если на телефоне Samsung написано «Android 12», а на телефоне Google написано «Android 12.2», это, вероятно, расстроит Samsung, и пользователи, вероятно, будут жаловаться. Называя каждый выпуск Android 12 просто «Android 12», легендарная неспособность производителей оборудования для Android предоставлять своевременные обновления не будет так сильно подчеркиваться.

Если вам интересно, когда выйдет Android-версия ночных сборок Chrome «Canary», то  они  уже существуют. Это так называемые «тестовые» сборки, и они предназначены только для сотрудников Google.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.