Apple будет брать комиссию в размере 27% за транзакции через сторонние платежные системы

Apple будет брать комиссию в размере 27% за транзакции через сторонние платежные системы

Apple будет взимать 27% за транзакции, совершенные сторонними платежными системами. Ситуация, которая может вызвать съеживание многих зубов.

Как вы, возможно, уже знаете, в настоящее время существует реальный спрос со стороны правительств и/или регулирующих органов по всему миру, чтобы Apple разрешила альтернативные платежные системы в своем App Store. Это делается для того, чтобы разработчикам и издателям приложений и сервисов не приходилось избегать комиссионных Apple в размере около 30% с каждой продажи приложения и других транзакций внутри приложения.

Apple возьмет 27% за транзакции, проведенные сторонними платежными системами.

При этом компания из Купертино недавно заявила, что все еще хочет получить комиссию. Размер этой комиссии она тогда не уточнила. Сегодня, согласно собственной справочной странице Apple, похоже, что бренд под брендом Apple решил взимать «сниженную» комиссию. Таким образом, вместо того, чтобы платить Apple 30%, разработчики будут платить «всего» 27%.

Ситуация, которая, вероятно, заставит много зубов съежиться

И, по словам Apple, эти 27% будут вычтены из цены, фактически уплаченной пользователем, за вычетом НДС. Американский гигант объясняет, что «это сниженная ставка, которая исключает стоимость, связанную с обработкой платежей и связанной с этим деятельностью». Сокращение на 3%, что кажется очень небольшим перед лицом ситуации и текущего недовольства. Нет никаких сомнений в том, что регулирующие органы должны снова взять на себя ответственность.

Также имейте в виду, что большинство платежных платформ также взимают плату за использование своих услуг, а это означает, что разработчикам, возможно, придется платить больше. При этом вполне возможно, что именно это Apple и хотела предложить с самого начала, а именно предложить интегрированную платежную систему и показать, что это действительно «самая доступная» альтернатива. В любом случае, в нынешнем виде трудно представить, что это решение может удовлетворить разработчиков и издателей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *