Apple договаривается с разработчиком FlickType об отказах в App Store и многом другом

Apple договаривается с разработчиком FlickType об отказах в App Store и многом другом

Не так давно Apple представила встроенную клавиатуру для Apple Watch. Это удобная функция, которая может помочь вам в крайнем случае произнести то, что вы пытаетесь сказать, особенно если вы не можете добраться до своего телефона. Но, как это обычно бывает, клавиатура Apple была не единственной клавиатурой, доступной для Apple Watch. Раньше было приложение FlickType, разработанное Костой Элефтериу.

Мы думали, что это было отличное приложение, когда оно было доступно. Тем не менее, Элефтериу фактически прекратил поддержку приложения еще в 2021 году, после того как Apple отклонила приложение один за другим в App Store. Само приложение было доступно в течение достаточно долгого времени, но, в конце концов, Элефтериу (и со-разработчик Эшли Элефтериу) приняли решение удалить приложение с витрины цифрового магазина Apple.

Вскоре после этого Элефтериу подал в суд на Apple после того, как компания выпустила собственную программную клавиатуру для Apple Watch. Элефтериу утверждал в то время, что отказ Apple от FlickType в App Store (который, опять же, уже давно был доступен) был связан с собственными амбициями Apple в отношении клавиатуры Apple Watch. И в результате Элефтериу подал в суд на Apple после того, как эта клавиатура стала официальной для Apple Watch Series 7.

Теперь, согласно  TechCrunch, Apple достигла соглашения с KPAW (бизнес, которым управляет Элефтериу):

Судебные протоколы показывают, что после подачи дела в прошлом году обе стороны участвовали в судебных звонках с судьей, в том числе весной этого года. Впоследствии 21 июля 2022 года был подан запрос об отклонении иска, после того как Apple и Kpaw (бизнес Элефтериу) пришли к соглашению.

Элефтериу не смог прокомментировать условия мирового соглашения. Apple также не смогла сразу прокомментировать увольнение.

Не секрет, что Элефтериу активно критиковал Apple и App Store. И, как упоминалось в исходной статье, действительно трудно представить, что разработчик согласится на какое-либо урегулирование, если исход окажется неблагоприятным. Однако в нынешнем виде мы не знаем, каков будет результат, кроме урегулирования.

Вы использовали FlickType? Если да, то что вы думаете о собственном решении Apple в сравнении?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.