Apple и Ericsson завершили длительную патентную битву

Apple и Ericsson завершили длительную патентную битву

Apple и Ericsson прекращают свою патентную войну, что должно способствовать инновациям для двух гигантов.

Apple удалось положить конец еще одной большой битве за беспроводные патенты. Производитель iPhone и iPhone подписали соглашение, положившее конец длительному судебному спору, включая гражданские иски и жалобу от Комиссии по международной торговле США. Хотя точные условия не разглашаются, многолетнее соглашение включает совместное лицензирование ключевых технологий сотовой связи, а также другие права на использование патентов.

Apple и Ericsson объявили перемирие в патентной войне

Технологические гиганты имеют долгую историю сотовых технологий. Apple подала в суд на Ericsson в 2015 году за более выгодные условия патентов на LT, но Ericsson ответила другим иском, заявив, что iPhone и iPad нарушают некоторые из ее запатентованных идей. Затем они подписали мир на семь лет. Но когда эта сделка подошла к концу, враждебность вернулась на первый план. Ericsson подала в суд на Apple в октябре 2021 года после того, как компания из Купертино попыталась снизить комиссионные, Apple контратаковала в декабре этого года, утверждая, что Ericsson использовала несправедливую тактику для этого продления. Ericsson снова подала жалобу в январе, на этот раз по поводу лицензий на 5G.

Что должно способствовать инновациям у двух гигантов

Объявляя о сделке, директор по лицензированию Ericsson Кристина Петерссон заявила, что прекращение огня позволит двум компаниям «сосредоточиться на создании лучших технологий» для всего мира. Ericsson обладает одним из крупнейших в мире портфелей патентов на беспроводные технологии. По словам компании, сделка с Apple поможет увеличить ее доход от лицензирования за последний квартал как минимум до 532 миллионов долларов.

Время имеет большое значение. Apple все еще разрабатывает свои собственные модемы 5G для iPhone, чтобы заменить чипы Qualcomm, после покупки большей части модемного бизнеса Intel и переманивания ряда руководителей, работающих в Qualcomm. По словам Apple, это перемирие с Ericsson может проложить путь для этих модемов, снизив риск судебных исков после разработки этих новых компонентов. И время может закончиться. Некоторое время ходили слухи, что Apple может использовать эти собственные модемы уже в 2023 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *