Apple теперь разрешает отправлять «частные» приложения в App Store

Apple теперь разрешает отправлять «частные» приложения в App Store

Apple теперь позволяет отправлять «частные» приложения в свой App Store. Это должно облегчить жизнь некоторым разработчикам.

Чтобы защитить свой магазин приложений и, в более общем плане, всю свою экосистему приложений, гиганты Apple и Google ввели ряд правил, которым должны следовать разработчики, если они хотят, чтобы их приложения размещались в этих магазинах. Это имеет место как в Google Play Store, так и в Apple App Store, с более или менее значительными ограничениями. Что, если разработчики не хотят, чтобы их приложения были видны широкой публике?

Apple теперь разрешает отправлять «частные» приложения в свой App Store

Может случиться так, что разработчики разрабатывают приложения, которые не предназначены для использования всеми. Это могут быть приложения для исследований, приложения для внутреннего использования внутри организации или другие. Причины могут быть разными: от нежелания «кого-либо» видеть, загружать, устанавливать и использовать приложение.

Хорошей новостью для этих разработчиков является то, что сегодня Apple позволяет им размещать в App Store приложения, которых нет в списке. Другими словами, только пользователи с прямой ссылкой на рассматриваемое приложение смогут найти и загрузить его. Функция, очень похожая на ту, что предлагает YouTube со своими незарегистрированными видео, которые не отображаются в результатах поиска.

Это должно облегчить жизнь некоторым разработчикам.

Это означает, что если исследователи хотят создать приложение, и его могут загрузить только участники исследования, или если организаторы мероприятия хотят, чтобы приложение было доступно только для участников этого мероприятия, то разработчики могут отправить приложение в App Store, отметить его как незарегистрированные и предоставить пользователям прямую ссылку на приложение через листинг.

Это отличается от платформы TestFlight компании из Купертино, которая была продумана и разработана для бета-приложений. Apple также четко указывает, что приложения, не включенные в список, не могут быть бета-версиями и что они всегда должны соблюдать правила, действующие в App Store. Другими словами, процесс отправки приложения остается прежним, меняется только дистрибутив, поэтому оно становится приватным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *