Apple только что пережила самый большой праздничный квартал в своей истории

Apple только что пережила самый большой праздничный квартал в своей истории

Согласно отчету компании о доходах за первый квартал 2022 года, ни глобальная пандемия, ни кризис в цепочке поставок не могут остановить Apple. Выпущенный сегодня отчет показал, что Apple снова побила многие из своих рекордов продаж, получив 123,9 миллиарда долларов общего дохода и 34,6 миллиарда долларов прибыли.

Камеры и время автономной работы, казалось, находили отклик у покупателей. Выручка iPhone за квартал составила 71,63 миллиарда долларов, что на 9 процентов больше, чем в прошлом году. Кроме того, Apple установила новый рекорд доли рынка смартфонов на критическом рынке Китая: 23 процента. Это сделало компанию самым продаваемым брендом смартфонов в стране впервые за многие годы.

Подразделения Apple, предоставляющие услуги (такие как Apple Music, Apple TV+ и iCloud), были в центре внимания расширения в последние годы, и это расширение продолжает окупаться. Доход от услуг вырос на 24% до 19,52 млрд долларов в первом квартале. Apple сообщает, что у нее 785 миллионов платных подписчиков на все предлагаемые ею услуги. Это на 165 миллионов больше, чем в прошлом году.

Доход от Mac вырос на 25 процентов по сравнению с прошлым годом и составил 10,85 миллиарда долларов. Этот рост в основном связан с интересом потребителей к моделям на базе M1, которые предлагают значительно более высокую производительность и энергоэффективность, чем предыдущие Mac с процессорами Intel. С другой стороны, iPad упал на 14 процентов по сравнению с тем же кварталом прошлого года.

Общая категория компании, включающая другие продукты, такие как носимые устройства и аксессуары, выросла до 14,7 млрд долларов, в основном за счет продаж Apple Watch и AirPods.

Все эти успехи были достигнуты, несмотря на продолжающуюся пандемию и, что, возможно, более важно в данном случае, серьезные проблемы с поставками. Например, ограничения цепочки поставок привели к исключительно длительному времени ожидания получения нового MacBook Pro. Но Apple не так сильно пострадала от этих проблем, как многие другие компании, отчасти потому, что она смогла использовать свой размер и успех, чтобы гарантировать, что поставщики отдают приоритет компонентам, необходимым для ее продуктов.

Тем не менее, по оценкам Apple, она потеряла 6 миллиардов долларов продаж из-за ограничений поставок. В беседе с The Wall Street Journal генеральный директор Apple Тим Кук сказал, что Apple ожидает, что в следующем квартале проблемы с поставками станут меньше.

Apple по-прежнему не дает инвесторам указаний относительно того, как она ожидает следующий квартал, в отличие от норм Уолл-стрит. Компания прекратила это делать весной 2020 года, сославшись на различные неопределенности, связанные с пандемией, и пока ничего не сказала о том, когда она может вернуться к этой практике.

Поскольку Apple продолжает поставлять все больше и больше iPhone, Mac и носимых устройств, ее главной заботой в ближайшем будущем будет регулирование. Apple, как и многие другие крупные технологические компании, сталкивается с серьезной критикой и контролем со стороны правительства, от права на ремонт до движения за справедливость в магазинах приложений.

Компания в значительной степени одержала победу над Epic Games в получившей широкую огласку судебной тяжбе за будущее App Store. Однако это была не единственная угроза, и даже эта победа еще не является окончательной, поскольку апелляции проходят через суды.

Но за исключением гипотетического поражения в суде или новых правил, в Apple в основном все идет как обычно, несмотря на пандемию и проблемы с цепочкой поставок, и бизнес остается хорошим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *