Apple завершает период подписки для iOS 15.7, прекращая переход с iOS 15.7.1

Apple завершает период подписки для iOS 15.7, прекращая переход с iOS 15.7.1

После того, как в начале этой недели Apple предприняла отмену подписи iOS 16.0.3 примерно через неделю после запуска iOS и iPadOS 16.1 для широкой публики, Apple в пятницу, по-видимому, также отменила подпись iOS и iPadOS 15.7 после последующего выпуска iOS и iPadOS 15.7.1 с исправления ошибок и исправления безопасности для iPhone и iPad.

Процедура отмены подписи Apple не позволяет пользователям iPhone и iPad выборочно понижать или обновлять устаревшие версии прошивки на своих устройствах, как правило, потому, что они являются устаревшими версиями iOS и iPadOS, которые активно используют уязвимости в системе безопасности. Эти эксплойты могут быть получены с помощью инструментов для джейлбрейка или, что еще хуже, хакеров со злым умыслом, но Apple не делает различий между ними, потому что компания презирает их обоих.

При этом пользователи не могут просто открыть Finder или iTunes и либо Option + щелчок, либо Shift + щелчок по кнопке восстановления в приложении, чтобы установить выбранную прошивку, так как это выдаст сообщение об ошибке. Это вместо этого оставляет пользователей нетрадиционными методами, включая FutureRestore для понижения версии и DelayOTA для обновлений.

Попытка заблокировать понижение версии прошивки и перевод пользователей на последнюю доступную версию iOS или iPadOS является формой статистической манипуляции со стороны Apple, поскольку компания обычно хвастается принятием новой прошивки на своих основных выступлениях, чтобы угодить акционерам. Но они не упоминают, как они не дают пользователям выбора, иначе многие, вероятно, стекались бы к более старым версиям, чтобы насладиться привилегиями джейлбрейка, где Apple терпит неудачу.

Помимо джейлбрейка, некоторые люди понижают прошивку своего устройства по более законным причинам, например, чтобы предотвратить новую ошибку, появившуюся в обновлении программного обеспечения. Хотя такая идея может показаться редкой или неслыханной, учитывая обширные этапы бета-тестирования Apple, они не являются чем-то необычным. На самом деле, вот несколько различных примеров, когда понижение версии прошивки могло бы помочь пользователям:

  • iOS 16.0 чрезмерно запрашивает у пользователей доступ к буферу обмена при вставке скопированного содержимого в другое приложение
  • iOS 14.7 нарушает возможность разблокировки Apple Watch с помощью датчика Touch ID хоста iPhone.
  • iOS и iPadOS 13.2 навязывают невероятно агрессивное фоновое управление приложениям, работающим в фоновом режиме.

Обычно мы на стороне конечных пользователей, когда дело доходит до понижения версии прошивки, и желаем, чтобы Apple перестала их блокировать, но не похоже, что у компании есть какое-либо умышленное намерение допустить, чтобы это произошло без какой-либо формы государственного регулирования, вынуждающего их руку. Грустно, что все сводится к этому, но таков мир, в котором мы живем сегодня.

Если вам когда-либо было интересно узнать, какие версии iOS или iPadOS подписаны для вашего устройства, вы можете зайти на безумно удобный веб-сайт IPSW.me  , чтобы узнать. Вы также можете использовать нашу специальную страницу загрузок, чтобы получить любой файл прошивки для любого из ваших устройств по запросу.

Повлияла ли на вас как-то неподписанная ОС iOS и iPadOS 15.7? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *