Австралия реформирует правила криптографии в рамках капитального ремонта платежной индустрии

Австралия реформирует правила криптографии в рамках капитального ремонта платежной индустрии
  • Австралия намерена сформировать рамки лицензирования для цифрового рынка.
  • Штат также рассматривает возможность создания розничной цифровой валюты центрального банка.

Австралия рассматривает возможность создания цифровой валюты, выпускаемой центральным банком, для реформирования крипторынка. Они хотят обновить свою платежную систему за четверть века. Ожидается, что казначей Джош Фриденберг подробно расскажет о реформах. Изменения дадут ему большие полномочия. В настоящее время в стране действуют правила, разработанные около трех десятилетий назад.

Штат также расширит свои законы о платежах, чтобы охватить поставщиков онлайн-транзакций. К этим фирмам относятся Apple Inc, Google Alphabet Inc. и поставщики услуг «купи сейчас и заплати позже» (BNPL), такие как Afterpay Ltd.

Обновление платежных систем Австралии

Государство проконсультирует нас по поводу общедоступной цифровой версии наличных денег. В то же время он рассмотрит возможность регулирования цифрового рынка с помощью более совершенной системы лицензирования. Это остановит работу платформ без непосредственного контроля.

Правительство раскроет цифровые активы, чтобы обновить и модернизировать платежные системы Австралии. Кроме того, комплексный план платежей и криптоактивов поставит государство в авангард глобальной конкуренции. 

Правила позволят выявить услуги и продукты, которые можно регулировать. По словам Фриденберга, цифровые активы будут в высшей универсальной нормативной базе. Об этом сказал казначей в интервью 7NEWS Australia.

Платформы, торгующие криптовалютой, будут защищать своих клиентов посредством обязательного лицензирования. Правительство также разработает четкий план лицензирования криптобирж. Согласно Австралийскому финансовому обзору, они сделают это в 2022 году.

Оставаться на вершине

Казначейство будет сотрудничать с центральным банком по цифровой валюте. Несколько месяцев назад представитель Резервного банка Австралии заявил, что в штате нет веских аргументов в пользу CBDC. Фриденберг сказал, что стране необходимо оставаться впереди, поскольку глобальные криптоактивы теперь стоят 2 триллиона долларов США. 

Им нужно использовать новую технологию. Центральный банк создаст CBDC, чтобы опережать мировую конкуренцию.

По имеющимся данным, почти миллион австралийцев владеют цифровыми активами. Однако это очень низкий показатель, так как этот показатель составляет чуть менее 5% населения. Фриденберг отмечает, что новые реформы позволят им оставаться в авангарде инноваций. 

Он считает, что, если Австралия примет эти разработки, это откроет двери для больших возможностей. Они извлекут выгоду из сближения финансов и технологий.

Сенат Австралии создал комитет для исследования правил криптографии в начале этого года. В конце октября команда представила депутатам отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.