Battlefield: DICE реструктурируется по просьбе Electronic Arts

Battlefield: DICE реструктурируется по просьбе Electronic Arts

Винс Зампелла теперь стоит у руля франшизы Battlefield.

Несмотря на неплохие продажи, неудачный старт Battlefield 2042, а также множество негативных отзывов оставили глубокий след в DICE. После ухода директора по дизайну Фавзи Месмара на должность вице-президента редакционной группы Ubisoft, Управляющий директор Оскар Габриэльсон, звукорежиссер Андреас Альмстрём (Embark Studios), главный дизайнер Кристиан Йоханнесен (Massive Entertainment), инженер-программист Карл-Йохан Карлссон (Avalanche Studios), технический директор по аудио Густав Ратсман (Sweet Justice Sound), 3D-художник Андреас Фугнер Эзелиус (River End Games) и главный дизайнер по свету Густав Эмбретсен (Fall Damage) также покинули корабль. Винс Зампелла был вызван на помощь американским издателем Electronic Arts для наблюдения за лицензией вместе с Байроном Бидом, бывшим генеральным директором Call of Duty в Activision, и Маркусом Лехто.

« Он может создавать развлечения, которые определяют культурное измерение и находят отклик не только в играх. Мы привлекаем одного из самых влиятельных и талантливых людей в мире развлечений к франшизе, которая готова вступить в современную эру индустрии видеоигр. Это необычайная точка соприкосновения в истории видеоигр. Его способность руководить студиями и объединять разработчиков для создания впечатлений мирового класса не имеет себе равных », — сказала Лаура Миле, директор студии Electronic Arts. « Я верю, что структура, процесс и видение, которые он привносит, позволят Battlefield стать лучше, чем когда-либо прежде. Никто лучше него не разбирается в онлайн-шутерах.”

Electronic Arts хочет создать взаимосвязанную вселенную Battlefield

Возможно, наиболее значительным изменением является официальное объявление Electronic Arts о создании вселенной Battlefield, которая, по всей видимости, будет охватывать несколько игр и предложений и будет разрабатываться различными студиями в Северной Америке и Европе. В ближайшее время EA сообщила GameSpot, что DICE, Ripple Effect и новая студия Маркуса Лехто в Сиэтле будут работать вместе над разработкой и улучшением Battlefield 2042. Другие разрабатываемые игры и опыт Battlefield призваны служить в некотором смысле дополнениями. в какой-то степени из новой вселенной Battlefield EA пытается создать. В настоящее время нет информации о том, какие новые игры и возможности EA планирует создать или когда они будут выпущены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.