Бесплатный альбом U2 в iTunes? Это Боно виноват!

Бесплатный альбом U2 в iTunes? Это Боно виноват!

Боно приносит свои извинения за бесплатный альбом U2 в iTunes. Настоящий урок смирения для группы.

Помните, в 2014 году U2 раздали альбом всем пользователям iTunes по всему миру? Оказалось, что большинству этих пользователей не нужен был этот альбом, настолько, что Apple пришлось выпустить специальный инструмент для его удаления. «Это была полностью моя вина», — сказал певец Боно в статье для The Guardian.

Боно извинился за бесплатный альбом U2 в iTunes

Когда Боно обратился к Тиму Куку вместе с Эдди Кью и Филом Шиллером, чтобы предложить ему идею, он не мог в это поверить. «Вы действительно говорите о бесплатной музыке?» — спросил затем генеральный директор Apple, по словам Боно. «Но весь смысл в том, чтобы артистам платили».

«Нет, — ответил я, — я не думаю, что мы отдадим его бесплатно. Я думаю, вы платите нам за это, а затем отдаете бесплатно, в подарок пользователям. Разве это не было бы чудесно?», — пишет Боно.

«Тим Кук поднял бровь. — Вы имеете в виду, что мы платим за альбом, а затем распространяем его? Я сказал: «Да, например, когда Netflix покупает фильм и распространяет его среди своих подписчиков». Тим посмотрел на меня так, словно я объяснял учителю алфавит. «Но мы не работаем по модели подписки», — сказал в отрывке Тим Кук. «Пока нет, — ответил я. «Давайте будем первыми». Тим не был убежден. «И это только для пользователей, которым нравится U2?» «Ну, — сказал я, — я думаю, мы должны раздать его всем». Значит, им решать, слушать это или нет».

Настоящий урок смирения для группы

Это послужит настоящим уроком смирения для группы, когда они осознают, что большинство пользователей не только не хотят ее слушать, но даже не хотят иметь ее в своей библиотеке.

«Как выразился один эксперт по социальным сетям: «Сегодня утром я проснулся и обнаружил, что Боно сидит у меня на кухне, пьет мой кофе, в халате и читает газету». Или, что менее любезно, «этот бесплатный альбом U2 слишком дорог». Mea Culpa», — написал он. «Я беру на себя полную ответственность. Это не [менеджер U2] Гай О, не Эдж, не Адам, не Ларри, не Тим Кук, не Эдди Кью. Я подумал, что если бы мы могли просто представить нашу музыку людям, они бы захотели ее послушать. Не совсем.'»

Боно также помнит что-то более счастливое с Apple на iPod, который, между прочим, несколько дней назад отпраздновал свой 21-й день рождения. Именно U2 убедили Стива Джобса позволить им сниматься в известных рекламных роликах. Это также группа, которая убедила его сделать iPad версии U2 в черном цвете с красным колесиком. Кроме того, это был первый раз, когда iPod не был белым. Забавный факт: группа также попросила у Стива Джобса несколько акций Apple, даже символический номер, но он отказался в своем привычном прямом стиле: «Извините», — сказал он, по словам Гуда. «Это нарушение условий сделки».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *