Blast Premiere Events запретили участие российских команд по CS:GO, квалификационные турниры в СНГ отменены из-за российско-украинского конфликта

Blast Premiere Events запретили участие российских команд по CS:GO, квалификационные турниры в СНГ отменены из-за российско-украинского конфликта

Blast Premier, киберспортивная лига CS:GO в Копенгагене, приняла решение запретить российским командам участвовать в своих турнирах в обозримом будущем. Наряду с этим Blast Premier также отменяет предстоящую региональную квалификацию для СНГ, а это означает, что игроки из региона СНГ не смогут участвовать ни в каких турнирах в обозримом будущем.

Решение принято в свете текущих мировых событий на Украине с участием России. Популярная киберспортивная команда NAVI также недавно опубликовала заявление, в котором объяснила разрыв связей с некоторыми киберспортивными организациями. Сюда вошли ESFORCE Holding, RuHub, Epic Esports Events, Cybersport.ru и Virtus.pro. NAVI поясняют, что это стало прямым результатом того, что ESFORCE Holding публично отрицает события, которые разворачиваются в Украине в данный момент.

Blast Premier отменил региональные квалификации для СНГ и запретил российским командам участвовать в турнире

Реакция на решение Blast Premier была неоднозначной, так как многие фанаты в Твиттере потребовали более подробного объяснения. Тем не менее, большая часть фанатов, похоже, поняла, почему Blast Premier пришлось принять это решение.

Несколько других крупных организаций должны были принять решение о присутствии российских и белорусских игроков в своих турнирах, в том числе Chess.com. Chess.com решил публично выступить в поддержку Украины и украинского народа, но также пояснил, что не будет запрещать российским или белорусским игрокам участвовать в их турнирах на сайте.

Вместо этого Chess.com не будет показывать флаги России и Беларуси в трансляциях и освещении официальных мероприятий. Хотя в целом реакция сообщества была неоднозначной, большинство фанатов могут поддержать это решение, судя по разделу комментариев к их сообщению в Твиттере.

В то время как Blast Premier, похоже, подвергается критике в социальных сетях, для организации, вероятно, лучше публично заявить о своей позиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.