Что можно купить за криптовалюту?

Что можно купить за криптовалюту?

Криптовалюты уже есть везде. Но что именно на нее можно купить? Ответ на этот вопрос в конечном итоге очень прост.

В крипто-валюты становятся все более популярными, это факт, но многие новички могут еще спросить: что мы можем, собственно, делать с этими монетами? Хотя некоторые люди вполне счастливы рассматривать криптовалюту как инвестицию, например, покупают биткойны в надежде, что их стоимость возрастет и принесет вам деньги, криптовалюта — это вполне годная валюта.

Хотя мы все еще несколько ограничены в том, где мы можем покупать продукты за криптовалюту, все больше и больше заведений принимают их. Самый простой способ произвести платеж — это по-прежнему использовать криптовалютную дебетовую карту. Эти карты загружены вашими криптовалютами, и если вы их действительно потратите, продавец получит сумму в бумажных деньгах.

Что можно купить за криптовалюту?

Ответ на этот вопрос прост: все. Конечно, это в первую очередь зависит от того, принимает ли продавец валюту, но вы можете купить много вещей в электронной коммерции за биткойны или другие монеты.

Паоло Ардоино, технический директор Bitfinex, сказал: «В течение прошлого года мы видели впечатляющее количество компаний, использующих токены в качестве способа оплаты. Список продолжает расти и теперь включает отели, магазины и даже агентства недвижимости. И одним из наиболее важных факторов, которые могут объяснить такой интерес к криптовалютным платежам, является Lightning Network ».

«Lightning Network — это технология, применяемая к биткойнам, которая использует каналы микроплатежей для масштабирования возможностей блокчейна для более эффективного проведения транзакций. С помощью Lightning Network транзакции выполняются быстрее, стоят меньше и подтверждаются быстрее, чем транзакции, совершенные непосредственно в цепочке блоков биткойнов. Сеть Lightning может гарантировать, что потребители смогут покупать практически все, что захотят, с помощью цифровых токенов ».

С другой стороны, как объясняет Брок Пирс, председатель Bitcoin Foundation, «с каждым месяцем все больше и больше компаний принимают криптовалюту для покупок, но в то же время большинство инвесторов и держателей криптовалют не хотят их тратить, используя чтобы снизить инфляцию и повысить их стоимость. Люди также начинают использовать стейблкоины в качестве платежного средства во многих отраслях. У криптовалюты нет ограничений, пока правительства всего мира продолжают печатать фиатные валюты ».

Недвижимость

Первые два объекта недвижимости общей стоимостью 4,1 миллиона евро были проданы за криптовалюту, а точнее — Cardano, в Португалии компанией Prometheus International. Это даже самая дорогая покупка недвижимости в стране со времен блокчейн-революции.

Prometheus разработал новые протоколы, позволяющие интегрировать этот новый рынок в свои обязательства по проверке клиентов, чтобы иметь возможность заключить сделку в евро до регистрации и сделать ее полностью законной в соответствии с европейскими законами.

Машины

Некоторые автодилеры теперь принимают биткойны, и не только громкие имена. Дилеры Lamborghini разрешают покупку биткойнов, возможно, вы слышали об этом раньше, но местные бренды также начинают работу. Надо сказать, что вхождение в состав Tesla, а затем ее уход через несколько месяцев на фоне уважения к окружающей среде вызвали огромный интерес.

Страхование

Рынок страхования также охватывает криптовалюту. Некоторое время назад швейцарская страховая компания AXA объявила о начале приема биткойнов в качестве способа оплаты для всех своих продуктов, за исключением страхования жизни в связи с юридическими ограничениями.

AXA первой предложила этот вариант оплаты всем своим клиентам. «Это ответ AXA на постоянно растущий спрос со стороны ее клиентов на альтернативные платежные решения, при этом новые технологии играют более важную роль, чем когда-либо», — пояснила Клаудиа Бьенентро, менеджер по инновациям AXA.Swiss.

Предметы роскоши

Многие производители предметов роскоши и розничные торговцы начали принимать биткойны в качестве формы оплаты. BitDials, например, предлагает роскошные часы в Интернете, и многие дилеры последовали этому примеру, предлагая престижные бренды, такие как Rolex или Patek Phillippe. BitDials даже запустила криптосерию роскошных часов, вдохновленных криптовалютой и проверенных с помощью блокчейна.

и все остальное

Когда дело доходит до приема криптовалюты в качестве оплаты, это в конечном итоге зависит исключительно от продавца. Вы можете быть удивлены количеством профессионалов, которые готовы принимать криптовалюту в таких заведениях, как мини-маркеты или небольшие магазины. Крипто может быть полезно всем и везде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.