Центральный банк Китая, будущий Большой брат метавселенной?

Центральный банк Китая, будущий Большой брат метавселенной?

Народный банк Китая хочет следить за всеми проектами, связанными с криптовалютой и блокчейном. Будущий Большой Брат Метавселенной может быть китайцем.

Вопреки тому, что можно было подумать несколько лет назад, Китай не запретил современные технологии полностью, но хочет сохранить контроль над всем, что используется и может использоваться в его стране. Камеры распознавания лиц стали легионом в Поднебесной сегодня, и социальный кредит управляет гражданами для усиления контроля над гражданами в реальном мире. Китай, похоже, хочет сделать то же самое в виртуальных вселенных метавселенной. В любом случае это проект Народного банка Китая (НБК).

Народный банк Китая хочет следить за всеми крипто- и блокчейн-проектами

В последние месяцы Китай принял решительные меры против криптовалют: запрет на все платформы обмена криптовалютами в период с 2017 по 2018 год, запрет на майнинг биткойнов (BTC) в июне 2021 года, а затем Ethereum (ETH) в конце сентября. Поэтому в конечном итоге вполне логично, что Коммунистическая партия Китая желает расширить свой контроль над всеми проектами, развивающимися вокруг криптографии и блокчейна. По словам директора отдела по борьбе с отмыванием денег Народного банка Китая Гоу Вэньцзюня: «Мы должны поддерживать высокий и постоянный уровень бдительности, изучать эволюцию цифровых активов и развитие лежащих в их основе технологий».

Будущий Большой Брат метавиан может быть китайцем

Таким образом, структура PBoC, похоже, опасается проектов, связанных с метавселенной и NFT, которые «легко» могут стать инструментами отмывания денег: «нам необходимо усилить мониторинг и анализ транзакций с цифровыми активами […] банков и платежных организаций, как связь обмена между законным платежным средством и цифровыми активами, должна подтверждать подлинность двух сторон, участвующих в транзакции [в криптоактивах], с использованием настоящих имен ».

Цель для Китая в конечном итоге всегда одна и та же: покончить с понятиями конфиденциальности и конфиденциальности. Следовательно, любая криптовалютная транзакция должна быть отслеживаемой, прозрачной и должным образом идентифицированной. Китай даже готов, по словам Гоу Вэньцзюня, «углубить обмен информацией и сотрудничество в расследовании» с более чем 60 зарубежными агентствами. Отказ от децентрализованной криптовалюты для подготовки к появлению цифровой валюты собственного центрального банка, цифрового юаня, — это большой план Китая. Удастся ли ей?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *