Даже с альтернативными способами оплаты Apple все равно хочет свою комиссию

Даже с альтернативными способами оплаты Apple все равно хочет свою комиссию

Apple хочет свою комиссию, даже если транзакции осуществляются с помощью альтернативного метода оплаты. По крайней мере, так заявляет гигант в Нидерландах.

Разработчики мобильных приложений давно недовольны магазинами приложений и гегемонией двух гигантов на своих платформах. Разработчики требуют большей свободы, особенно в отношении способов оплаты. И если Apple сейчас, похоже, вынуждена сдаться в этом вопросе, то компания из Купертино не готова отказываться от всего.

Apple хочет свою комиссию, даже если транзакции осуществляются с помощью альтернативного способа оплаты

Такие компании, как Apple, в настоящее время находятся под давлением по всему миру, чтобы позволить разработчикам предлагать альтернативные платежные решения, будь то для покупок в приложениях или для микротранзакций. Идея заключается в следующем: разрешив эти альтернативные способы оплаты, разработчики могли бы избежать необходимости платить комиссию в размере 30%, взимаемую купертиновской компанией со всех этих транзакций.

По крайней мере, так заявляет гигант в Нидерландах.

При этом оказывается, что бренд Apple по-прежнему хочет получить комиссию, независимо от того, используют ли разработчики способ оплаты Apple или какую-либо другую альтернативу. По крайней мере, так говорится на странице помощи разработчикам для Нидерландов. В компании говорят, что вне зависимости от выбора разработчиков им все равно придется платить комиссию Apple.

Обновление страницы разработчика на голландском сайте Apple связано с инъекцией Управления по делам потребителей и рынков — органа, отвечающего за конкуренцию в стране, — обязывающего компанию из Купертино разрешать приложениям для онлайн-знакомств использовать альтернативные способы оплаты. Однако намерения Apple, скорее всего, будут одинаковыми во всех странах и, безусловно, должны охватывать все типы приложений, а не только приложения для знакомств.

В любом случае, трудно понять, как Apple намеревается рассчитывать комиссионные, которые компания должна собирать, или сколько она надеется получить. Сейчас бренд Apple занимает 30%, но некоторые разработчики могут получить только до 15%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *