Директор по дизайну аппаратного обеспечения Apple уволилась с работы

Директор по дизайну аппаратного обеспечения Apple уволилась с работы

Директор по дизайну оборудования Эванс Хэнки уходит в отставку. Она заменила Джони Айва три года назад.

Основная замена Джони Айва в Apple покидает компанию. Компания из Купертино подтвердила Bloomberg, что директор по дизайну оборудования Эванс Хэнки покидает свой пост после трех лет работы в Apple. На момент написания этой статьи о замене не было объявлено, но Эванс Хэнки останется на своей должности в течение шести месяцев, чтобы обеспечить переход. Алан Дай, который руководил разработкой программного обеспечения после ухода Джони Айва в 2019 году, сохраняет свою должность.

Директор по дизайну аппаратного обеспечения Эванс Хэнки уходит в отставку

Это изменение не является полностью негативным. Согласно источникам Bloomberg, Гэри Батчер, один из бывших руководителей дизайна Алана Дая, а в настоящее время вице-президент по дизайну Airbnb, возвращается в Apple. В настоящее время никто не знает, какие обязанности он возьмет на себя, когда вернется.

В заявлении, отправленном Bloomberg, Apple объясняет, что в ее специальное дизайнерское подразделение входят «важные руководители с многолетним опытом» и что они создают продукты, которые «несомненно» представляют компанию. Однако никаких объяснений причин ухода Эванса Хэнки нет.

Она заменила Джони Айва три года назад.

После назначения Эванса Хэнки на эту должность возлагались большие надежды. Мы обязаны Джони Айву многими продуктами из каталога Apple, включая iMac, iPod и iPhone. Хотя мы точно не знаем вклада Эванс Хэнки (Джони Айв окончательно покинула компанию только в июле), она руководила многими работами, оцененными широкой публикой, а также различными эволюциями во время ее контракта. Бренд Apple отказался от клавиатуры-бабочки, которую так ругали, в пользу более практичных моделей и внес некоторые серьезные изменения в дизайн, как в случае с iMac M1. В то же время предосторожность несколько раз была ключевым словом — как и в случае с Apple Watch, которые, за исключением модели Ultra, практически не изменились с 2018 года.

В любом случае это не может предсказать какие-либо опасения для Apple, но это изменение подчеркивает потенциальную эволюцию дизайна, особенно в определенных категориях продуктов. Компания из Купертино усердно работает над гарнитурой смешанной реальности, очками дополненной реальности и даже электромобилем. Хотя влияние Эванса Хэнки, возможно, не привело к серьезным преобразованиям, вполне возможно, что это сделает его преемник. Продолжение следует!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *