Для FCC «Лаборатория Касперского» представляет угрозу национальной безопасности США.

Для FCC «Лаборатория Касперского» представляет угрозу национальной безопасности США.

FCC помещает «Лабораторию Касперского» в свой черный список. Это предприятие будет представлять «неприемлемый» риск для национальной безопасности Соединенных Штатов.

Федеральная комиссия по связи (FCC) добавила российскую компанию по кибербезопасности « Лабораторию Касперского » в свой список компаний, представляющих «неприемлемый» риск для национальной безопасности США. Это первый случай, когда американское агентство внесло в черный список российскую компанию.

FCC внесла «Лабораторию Касперского» в черный список

Принимая это решение, американские компании не могут использовать гранты из Фонда универсального обслуживания FCC на сумму 8 миллиардов долларов для помощи в развертывании телекоммуникаций в сельских и недостаточно обслуживаемых сообществах для покупки продуктов и услуг у «Лаборатории Касперского». Остальные семь компаний, которые в настоящее время находятся в списке, из Китая, наиболее известными из которых, несомненно, являются Huawei и ZTE.

Компания будет представлять «неприемлемый» риск для национальной безопасности США.

Комиссар FCC Брендан Кар сказал, что этот шаг поможет Соединенным Штатам обезопасить свою сеть, уберечь ее от «угроз, исходящих от контролируемых Китаем и Россией организаций, которые стремятся шпионить или наносить ущерб интересам Соединенных Штатов». Две другие компании были одновременно добавлены FCC в этот список, это China Telecom и China Mobile, обе из которых уже подверглись определенному ряду ограничений.

«Это решение основано не на какой-либо технической оценке продуктов «Лаборатории Касперского», которую компания последовательно рекомендовала, а скорее на чисто политических мотивах», — заявил Касперский вскоре после заявления Федеральной комиссии по связи. Компания также заявила, что полностью готова к работе с FCC и другими правительственными учреждениями США для решения любых нормативных вопросов.

Эта инициатива также отчасти символична. Еще до пятничного объявления указ бывшего президента Дональда Трампа от 2017 года уже запрещал федеральному правительству использовать программное обеспечение «Лаборатории Касперского». FCC не ссылалась на недавнее вторжение России в Украину, чтобы объяснить свое решение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *