Дробовик в этой компьютерной игре, возможно, вдохновил создателей АК-47 на новый дизайн оружия

Дробовик в этой компьютерной игре, возможно, вдохновил создателей АК-47 на новый дизайн оружия

Независимая студия Ward B обвинила Концерн Калашников, создателя AK47, в копировании их конструкции оружия из одной из своих игр для создания настоящего дробовика. Игра Oceanic в настоящее время находится в разработке в отделении B, а оружие в игре называется дробовиком EPM28 Mastodon.

Согласно первоначальному отчету IGN, в начале 2020 года к генеральному директору Ward B Марселино Соседа подошел подрядчик концерна Калашников и попросил разрешения превратить EPM28 Mastodon Shotgun в настоящее ружье. Очевидно, это был подвиг для студии, но Соседа на самом деле не дал разрешения Концерну Калашникова, но, похоже, это не совсем изменило их планы. Вскоре после этого Калашников представил новый комплект оружия, который очень напоминал дробовик EMP28 Mastodon.

Калашникова обвинили в копировании конструкции реального оружия от Oceanic

Oceanic — это игра от первого лица, которая в настоящее время разрабатывается в Ward B, и студия уже некоторое время делится невероятно подробными рендерами своего оружия. Новый комплект оружия Калашникова, MP-155 Ultima, похоже, очень похож на дробовик EPM28 Oceanic. Чтобы еще больше подлить масла в огонь, Калашников в Facebook фактически прокомментировал дизайн MP-155 Ultima, вдохновленный видеоиграми.

Ward B первоначально подала в суд на Калашникова, но в конечном итоге отказалась от дела, чтобы сосредоточиться на разработке Oceanic. Любопытно, что всего через несколько месяцев после того, как Ward B обвинила Калашникова в копировании их конструкции, российский производственный концерн, похоже, лицензировал MP-155 для использования в Escape from Tarkov.

МР-155 Ultima от Kalashnikov Group

IGN также связалась с Максимом Кузиным, подрядчиком, который обратился к Марчеллино Соседе из Ward B, который ответил, заявив, что компания «слишком рискованна для работы». Наряду с этим, он также опроверг право владения концепт-артом Уордом Б. во время их разговора, заявив, что концепт-художник в то время не получил зарплату.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.