Embracer Group приобретает студии Square Enix Holdings; Включает в себя 3 студии, Tomb Raider, Deus Ex и многое другое.

Embracer Group приобретает студии Square Enix Holdings; Включает в себя 3 студии, Tomb Raider, Deus Ex и многое другое.

Embracer Group только что подтвердила, что они заключили соглашение о приобретении студий-разработчиков Crystal Dynamics (Marvel’s Avengers, Tomb Raider), Square Enix-Montreal, Eidos-Montreal и каталога популярных IP. Эти IP-адреса включают такие крупные игровые франшизы, как Tomb Raider, Deux Ex, Thief, Legacy of Kain и другие.

Сделка также включает более 50 игр из бэк-каталога от Square Enix Holdings. Приобретение включает около 1100 сотрудников в трех студиях и восьми офисах по всему миру.

Общая стоимость приобретения составляет 300 миллионов долларов США. Это приобретение является последним из крупных объединений в игровой индустрии после того, как PlayStation приобрела Bungie, а Microsoft приобрела Bethesda и Activision Blizzard.

Embracer Group приобретет 3 крупные студии и популярные IP-адреса у Square Enix Holdings

Начало года сигнализировало о том, что после того, как появились новости о приобретении Bethesda компанией Microsoft, последуют новые крупные приобретения. Генеральный директор SIE Джим Райан также, по-видимому, подтвердил, что PlayStation будет делать больше приобретений в течение года после того, как SIE приобрела Haven Studios во главе с Джейд Рэймонд.

Square Enix Holdings владеет рядом крупных IP-адресов, что делает их идеальной целью для приобретения ряда крупных игровых и медиа-компаний. Embracer Group ранее была известна прежде всего игровой аудитории как THQ Nordic AB как часть Nordic Games Group.

Ожидается, что сделка будет завершена в период с июля по сентябрь 2022 года. Игровое сообщество смотрит на это довольно позитивно, сохраняя оптимизм в отношении возрождения некоторых популярных IP-адресов, таких как Deux Ex и Legacy of Kain.

Будет интересно посмотреть, к чему приведет это новое приобретение и решит ли Embracer вернуть определенные IP-адреса. В пресс-релизе Square Enix также уточняется, что это приобретение даст компании возможность «лучше согласовать наши зарубежные издательские функции» с их организацией в Токио.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *