Epic утверждает, что Google заплатила Activision Blizzard 360 миллионов долларов, чтобы избежать конкурента Play Store

Epic утверждает, что Google заплатила Activision Blizzard 360 миллионов долларов, чтобы избежать конкурента Play Store

Epic утверждает, что Google заплатила Activision Blizzard 360 миллионов долларов, чтобы она помешала ей создать конкурирующий магазин приложений.

Google заплатила Activision Blizzard около 360 миллионов долларов, чтобы издатель не конкурировал напрямую с его Play Store. Согласно судебным документам, полученным Reuters, эта сделка является одной из как минимум 24, подписанных гигантом в рамках его инициативы Project Hug.

Epic утверждает, что Google заплатила Activision Blizzard 360 миллионов долларов

Финансовые детали Project Hug, который позже был переименован в Apps and Games Velocity Program, являются источником судебной тяжбы, разыгрываемой между Epic Games и Google. В 2021 году студия обвинила Google в том, что она тратит миллионы на привилегии, чтобы лучшие разработчики оставались в своем Play Store. На этой неделе была обнародована новая, не прошедшая цензуру версия жалобы Epic, предлагающая новые, пока неизвестные подробности о масштабах этой программы скоростей приложений и игр.

Согласно представленным в суд документам, у Google также есть соглашения с Nintendo, Ubisoft и Riot Games. По данным Epic, в случае с Riot Google заплатила около 30 миллионов долларов, чтобы «помешать» студии League of Legends разработать собственный магазин приложений.

чтобы предотвратить создание конкурирующего магазина приложений

В заявке также утверждается, что Google знала, что подписание контракта с Activision приведет к тому, что издатель откажется от «своих планов по запуску конкурирующего магазина приложений», что Activision категорически оспаривает. «Google никогда не просил, не давил и не принуждал нас согласиться не конкурировать с Google Play», — сказал представитель Reuters. «Обвинения Epic беспочвенны».

Google обвинил Epic в «неправильном определении» цели программы скоростей приложений и игр. «Такие программы, как Project Hug, предлагают льготы для разработчиков, которые дают пользователям преимущества и ранний доступ к Google Play, когда они публикуют новый или обновленный контент; это не мешает разработчикам создавать конкурирующие магазины приложений, как ошибочно утверждает Epic», — сказал Engadget представитель Google. «По правде говоря, программа является доказательством того, что Google Play честно конкурирует со многими конкурентами для разработчиков, у которых есть несколько вариантов распространения своих приложений и цифрового контента».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *