Эванс Хэнки, преемник Джони Айва, покидает Apple через три года

Эванс Хэнки, преемник Джони Айва, покидает Apple через три года

Эванс Хэнки, вице-президент Apple по промышленному дизайну с 2019 года, объявил о планах покинуть компанию в ближайшие месяцы. Apple подтвердила свой предстоящий уход Bloomberg.

Она занимала пост ведущего дизайнера аппаратного обеспечения, который когда-то занимал Джони Айв. До того, как взять на себя эту роль, Хэнки несколько лет подчинялся Айву. С 2019 года она подчиняется Джеффу Уильямсу, главному операционному директору Apple. Она управляет десятками промышленных дизайнеров в компании. В то время как Айв когда-то курировал как промышленный, так и программный дизайн, Хэнки отвечал только за аппаратное обеспечение. Согласно источникам, пообщавшимся с Bloomberg, глава отдела разработки программного обеспечения Apple Алан Дай останется на своей должности.

Неясно, что это будет означать для команды разработчиков аппаратного обеспечения Apple в будущем. У компании есть несколько крупных аппаратных проектов, в том числе давно отложенная гарнитура смешанной реальности, а также обычный список новых iPhone, Mac, iPad и носимых устройств, таких как Apple Watch и AirPods. Дальнейшие задержки, связанные с этим уходом, кажутся маловероятными, но тот, кого Apple выберет в качестве преемника, может оказать большое влияние на философию дизайна компании в будущем.

Промышленный дизайн всегда был в центре внимания фирменного стиля Apple и ценностного предложения для клиентов. Именно Джони Айв в тандеме со Стивом Джобсом возглавил дизайн продуктов, которые сделали Apple тем, чем она является сегодня, таких как iPhone. Айв ушел из Apple в 2019 году, чтобы основать собственную дизайнерскую фирму, которая до недавнего времени считала Apple своим клиентом. После его ухода Apple применила заметно иной подход к дизайну оборудования, хотя он может больше соответствовать сегодняшнему положению Apple на рынке. Такой же сдвиг может произойти снова при новом руководстве. Поскольку время разработки продукта несколько велико, мы вряд ли заметим какие-либо изменения в продуктах еще в течение нескольких лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *