Facebook Messenger: больше возможностей с зашифрованными разговорами

Facebook Messenger: больше возможностей с зашифрованными разговорами

Сквозное шифрование становится гораздо более полезным в Facebook Messenger. Meta добавляет множество функций в зашифрованные разговоры.

Вам больше не нужно отказываться от конфиденциальности сквозного шифрования в Facebook Messenger, чтобы пользоваться некоторыми функциями, без которых вы не можете жить. Meta действительно интегрировала несколько функций в свои зашифрованные разговоры. Теперь вы можете выбирать темы, устанавливать профили для групповых чатов и использовать собственные эмодзи и реакции. Статус активности и предварительный просмотр веб-ссылок также работают в этом более безопасном режиме, и пользователи Android могут использовать Floating Bubbles для общения в чате, когда они находятся в другом приложении.

Сквозное шифрование становится гораздо полезнее в Facebook Messenger

Вы также, скорее всего, будете более склонны использовать зашифрованные разговоры, поскольку Meta расширяет свое тестирование, делая сквозное шифрование опцией по умолчанию для Facebook Messenger. Вы увидите все эти изменения в некоторых темах в «ближайшие месяцы», сообщает компания. Если вы участвуете в тесте, вы получите уведомление.

Meta начала тестировать шифрование по умолчанию в августе прошлого года. В то время фирма Menlo Park надеялась выпустить это обновление Facebook Messenger где-то в 2023 году, но не назвала более точную дату, но это будущее расширение приближает Meta к этой цели. Мессенджер со сквозным шифрованием несколько догнал незащищенную версию в начале 2022 года, но предстояло еще многое сделать.

Meta добавляет множество функций в зашифрованные разговоры

Тем не менее, не все будут довольны этим обновлением. Власти многих стран, США, Великобритании и других, неоднократно атаковали сквозное шифрование. Они обеспокоены тем, что эти зашифрованные разговоры могут быть использованы для подготовки операций, а власти и другие органы наблюдения не смогут ничего увидеть. Политики, такие как бывший генеральный прокурор США Билл Барр, даже просили Meta снизить уровень шифрования, установив «черные ходы». Meta отказалась от этого, и сегодня ясно, что гигант полон решимости усилить конфиденциальность в своих продуктах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *