Форт-Уэрт стал первым городом в США, где начали добывать биткойны

Форт-Уэрт стал первым городом в США, где начали добывать биткойны

Форт-Уэрт становится крупным городом по добыче биткойнов в Соединенных Штатах, в то время как штат Нью-Йорк выслеживает майнеров, которые не используют чистую энергию.

Форт-Уэрт, штат Техас, стал первым городом в США, официально начавшим добывать биткойны. Три машины S9 — машины, специально предназначенные для майнинга биткойнов — будут круглосуточно управлять центром обработки данных с регулируемой температурой в ратуше.

Форт-Уэрт становится крупным городом по добыче биткойнов в США

Ожидается, что это пилотная программа, которая продлится шесть месяцев, а оборудование предоставлено Техасским советом по блокчейну. Мэр Форт-Уэрта Мэтти Паркер официально включил три машины во время церемонии с большой помпой, заявив: «Благодаря технологии блокчейна и криптовалютам, революционизирующим финансовый ландшафт, мы хотим превратить Форт-Уэрт в город, дружественный к технологиям. Эти маленькие, но очень мощные машины являются доказательством твердого намерения Форт-Уэрта стать ведущим центром технологий и инноваций».

По оценкам городских властей, каждая машина для майнинга биткойнов потребляет столько же энергии, сколько бытовой пылесос. И это потребление должно легко и быстро компенсироваться генерируемыми BTC. Форт-Уэрт претендует на звание 12-го по величине города США с населением более 800 000 человек и входит в число самых быстрорастущих городов.

в то время как штат Нью-Йорк выслеживает шахтеров, которые не используют чистую энергию

В то же время штат Нью-Йорк объявил, что выслеживает майнеров биткойнов, которые не принимают адекватных мер по использованию возобновляемых источников энергии. Двухлетний запрет налагается на горнодобывающие компании, которые хотят наладить деятельность, не зависящую от возобновляемых источников энергии и фактически создающую большой углеродный след. Однако этот закон не коснется компаний, которые уже работают. Противники новой меры опасаются, что она только сместит проблему, заставив предприятия бежать в другие штаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *