FTC и семь штатов подали на Google в суд из-за вводящей в заблуждение рекламы Pixel 4

FTC и семь штатов подали на Google в суд из-за вводящей в заблуждение рекламы Pixel 4

FTC подала в суд на Google и iHeartMedia за вводящую в заблуждение рекламу Google Pixel 4 в 2019 и 2020 годах.

Федеральная торговая комиссия и семь штатов США судятся с Google и iHeartMedia из-за якобы «вводящей в заблуждение» рекламы Pixel 4. Эти промо-ролики транслировались в период с 2019 по 2020 год и показали, как влиятельные лица рекламируют функции телефонов, которые, по-видимому, им не принадлежали. По словам нескольких официальных лиц, Google даже не доставил Pixel до того, как было зарегистрировано большинство объявлений.

FTC подала в суд на Google и iHeartMedia из-за вводящей в заблуждение рекламы

iHeartMedia и 11 других радиосетей транслировали эту рекламу Pixel 4 на 10 различных основных рынках. Их бы транслировали около 29 000 раз. Трудно сказать, сколько людей могло слушать эти пабы.

Федеральная торговая комиссия хочет помешать Google и iHeartMedia в будущем делать подобные вводящие в заблуждение заявления о праве собственности. Он также просит две компании подтвердить свое соответствие этому требованию посредством отчетов. Штаты — Аризона, Калифорния, Джорджия, Иллинойс, Массачусетс, Нью-Йорк и Техас — также обязали компании выплатить штраф в размере 9,4 миллиона долларов.

Представитель Google Хосе Кастаньеда заявил Engadget, что компания «рада» исправить проблему и «серьезно» относится к законам о маркетинге. Он добавил, что Google не рассматривает это как судебный процесс и что технический гигант достиг соглашений только с шестью из семи штатов.

вокруг Google Pixel 4 в 2019 и 2020 годах

Эти искажения в рекламе смартфонов далеко не новы. И Huawei, и Samsung ранее были отмечены тем, что использовали фотографии DSLR как изображения своих телефонов. Есть также знаменитости, которые рекламируют телефоны, не показывая, что они ими пользуются. Галь Гадот пришлось защищаться от обвинений в том, что она продвигала телефоны Huawei, размещая посты в Твиттере с iPhone, например, когда пост пришел от ее рекламодателя.

Однако обвинения здесь более серьезные. FTC и государства-участники утверждают, что Google сознательно использовал ложные показания. По словам директора FTC по защите прав потребителей Сэмюэля Левина, она проявила «вопиющее неуважение» к законам о правде в рекламе. Хотя это наказание ничтожно мало по сравнению с антимонопольными санкциями, с которыми Google уже столкнулась, оно может подорвать доверие к новым рекламным кампаниям для будущих Pixel и других продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *