FTC, в свою очередь, хочет заблокировать поглощение ARM компанией NVIDIA.

FTC, в свою очередь, хочет заблокировать поглощение ARM компанией NVIDIA.

FTC сейчас выступает против поглощения ARM NVIDIA. Американское агентство надеется, что сможет предотвратить сделку.

В прошлом году было объявлено, что NVIDIA купит ARM, компанию, технологии и дизайн которой используются в большинстве чипов, которые мы сегодня можем найти в устройствах Qualcomm, Apple, Samsung и многих других. Тем не менее, это приобретение заставило многих сжаться в зубах, многие технологические гиганты действительно смотрели на эту сделку очень негативно для рыночного баланса.

FTC выступает против выкупа NVIDIA ARM

Это приобретение было настолько потенциально чревато последствиями, что в Соединенном Королевстве правительство объявило, что намерено воспрепятствовать соглашению. Оказывается, сегодня в Соединенных Штатах Федеральная торговая комиссия (FTC) решила по очереди выступить против этого поглощения. Настолько, что FTC только что подала в суд, чтобы попытаться предотвратить попытки NVIDIA купить ARM.

Американское агентство надеется, что сможет предотвратить сделку.

Согласно официальному заявлению FTC: «Предлагаемое вертикальное соглашение предоставит одной из крупнейших в мире компаний по производству микросхем контроль над технологиями и конструкциями, на которые конкурирующие компании полагаются при разработке своих собственных микросхем. В жалобе FTC утверждается, что у этой новой организации будут средства и мотивация для подавления инновационных технологий следующего поколения, в том числе тех, которые используются для работы центров обработки данных и систем помощи водителю в автомобилях ».

Хотя NVIDIA известна многим из нас как производитель видеокарт для компьютеров, на самом деле у компании гораздо более разнообразный бизнес, включая технологии, которые можно использовать для управления беспилотными автомобилями во всем мире, будущее, искусственный интеллект и многое другое. Если бы NVIDIA случайно купила ARM, американская компания, несомненно, стала бы сверхдержавой в технологической индустрии с последствиями на рынке, которые мы можем себе представить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.