Гарри Поттер: к новым экранизациям с согласия Джоан Роулинг

Гарри Поттер: к новым экранизациям с согласия Джоан Роулинг

Warner Bros. Discovery хочет снимать новые фильмы во вселенной Гарри Поттера.

Во время недавней телефонной конференции с инвесторами генеральный директор Warner Bros. Discovery Дэвид Заслав сказал, что хочет рассмотреть возможность создания большего количества фильмов о Гарри Поттере:

Мы сосредоточимся на наших франшизах. Мы не снимали фильм о Супермене уже 13 лет. Мы не снимали Гарри Поттера уже 15 лет. Фильмы DC и фильмы о Гарри Поттере принесли большую часть прибыли Warner Bros. за последние 25 лет. Если мы сможем сделать что-нибудь с Джоан Роулинг в отношении Гарри Поттера в будущем, мы постараемся это сделать.

Ворнер Браззерс. Генеральный директор Discovery Дэвид Заслав говорит, что заинтересован в создании большего количества фильмов о Гарри Поттере, если что-то может быть решено с автором Джоан Роулинг: https://t.co/mc2DqWJV8m pic.twitter.com/xCjhAIwBhE

— The Hollywood Reporter (@THR) 3 ноября 2022

Warner Bros. выпустила восемь фильмов о Гарри Поттере в период с 2001 по 2011 год, которые собрали 7,7 миллиарда долларов по всему миру. В партнерстве с Джоан Роулинг американская продюсерская компания создала франшизу «Фантастические твари», кассовые сборы которой продолжают снижаться. Последняя часть «Фантастические твари: Тайны Дамблдора» вышла в апреле прошлого года и собрала 405,1 миллиона долларов по всему миру. Пока неясно, будет ли Warner Bros. исследовать два фильма, которые планируется завершить в рамках своей пятисерийной арки.

Сошествие Джоан Роулинг в ад перед искуплением?

За годы, прошедшие после выхода различных фильмов о Гарри Поттере, Джоан Роулинг стала неоднозначной фигурой и была обвинена в трансфобии. Готовность Дэвида Заслава открыться Джоан Роулинг появилась после того, как фанаты интерпретировали инциденты как признаки напряженности между Warner Bros и автором, что обе стороны отрицают. Она не появилась в недавнем специальном выпуске HBO о воссоединении (позже она сказала, что ее пригласили, но она отказалась). Совсем недавно его имя было почти полностью исключено из первого трейлера фильма «Фантастические твари: секреты Дамблдора». Отметим, что Джоан Роулинг работала над пьесой «Гарри Поттер и проклятое дитя», премьера которой состоялась в 2016 году. Крис Коламбус,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *