Google создает новое устройство и операционную систему дополненной реальности

Google создает новое устройство и операционную систему дополненной реальности

Google был одним из первых лидеров в первой волне современных исследований и устройств с дополненной реальностью (AR), но в последние годы компания, похоже, остыла к AR, даже несмотря на то, что Apple и Facebook вложили в нее значительные средства. Но похоже, что эта тенденция скоро обратится.

LinkedIn

Он также разместил ссылку на некоторые списки вакансий в Google, которые создают впечатление, что Google так же серьезно относится к AR, как Apple или Meta.

Как выяснил 9to5Google, в одном из списков («Старший разработчик программного обеспечения, ОС для встраиваемых систем и дополненной реальности») цель Google четко описывалась:

Наша команда создает программные компоненты, которые контролируют и управляют оборудованием в наших продуктах дополненной реальности (AR). Это программные компоненты, которые работают на устройствах AR и наиболее близки к оборудованию. По мере того, как Google добавляет продукты в портфель AR, команда OS Foundations становится первой командой разработчиков программного обеспечения, которая работает с новым оборудованием.

В других списках вакансий говорится, что новые сотрудники будут работать над «инновационным устройством дополненной реальности». В одном уточняется, что Google «сосредоточен на том, чтобы сделать иммерсивные вычисления доступными для миллиардов людей через мобильные устройства».

Роли в основном находятся в Соединенных Штатах, но некоторые из них расположены в Ватерлоо, Онтарио — штаб-квартире канадского производителя умных очков North, которую Google приобрела в 2020 году.

Google предлагает API-интерфейсы и инструменты, чтобы помочь разработчикам дополненной реальности создавать опыт для Android, и компания по-прежнему предлагает корпоративным клиентам некогда разрекламированную гарнитуру Google Glass (которая, по сути, работает под управлением Android). Но эти списки предполагают, что Google больше не балуется.

Facebook был недавно переименован в Meta на основе того, что генеральный директор Марк Цукерберг использовал словосочетание «метавселенная» из научной фантастики для описания новой стратегии компании, направленной на создание цифрового слоя смешанной реальности для социальных связей и работы по всему миру. И были достоверные сообщения о том, что Apple представит свою первую гарнитуру смешанной реальности в следующем году, хотя этот продукт вряд ли будет массовым потребительским устройством.

Все это говорит о том, что крупные технологические игроки усиливаются в битве за дополненную реальность, которую Цукерберг и Тим Кук из Apple охарактеризовали как следующую большую вычислительную платформу после смартфонов.

Мы, вероятно, еще через десять или более лет до массового внедрения устройств AR потребителями по целому ряду веских причин, но Google, Apple и Meta укомплектованы кадрами, чтобы подготовиться к долгому пути к такому возможному будущему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.