Государственные системы Гибралтара будут интегрировать технологию блокчейн

Государственные системы Гибралтара будут интегрировать технологию блокчейн

Правительство Гибралтара интегрирует блокчейн в свои процессы, чтобы облегчить взаимодействие с частными лицами и предприятиями.

Ожидается, что интеграция блокчейна в процессы правительства Гибралтара, изначально реализованная в качестве простого пилотного проекта, улучшит предоставление государственных услуг отдельным лицам и организациям, проживающим или действующим в Гибралтаре. Это решение будет построено на основе системы электронного правительства Гибралтара, с первоначальным упором на хранение различных государственных и сертифицированных документов для граждан.

Правительство Гибралтара интегрирует блокчейн в свои процессы

Этот пилотный проект интеграции будет возглавляться правительством в партнерстве с Bitso, криптоплатформой, управляемой страной, и IOVlabs, командой, стоящей за блокчейном RSK. Эти две компании давно являются партнерами, особенно в секторе DLT. По словам министра цифровых и финансовых услуг Альберта Изолы, «Гибралтар успешно позиционирует себя как юрисдикция, опередившая свое время, для развития инновационного бизнеса и предложения решений, связанных с блокчейном. Внедрение технологии блокчейн в наши процессы в партнерстве с нашими инвесторами, которые здесь работают, еще больше улучшит взаимодействие нашего сообщества с правительством. Мы уже начали оцифровку многих наших отделов, введя систему электронного правительства несколько месяцев назад. Я уверен, что блокчейн RSK обеспечит прочную основу, на которой можно будет построить программу обслуживания для дальнейшего развития ».

для облегчения взаимодействия с частными лицами и предприятиями

IOVlabs предложит технические знания по этой инициативе и будет работать с командой цифровых услуг Гибралтара. Со своей стороны, Bitso является криптоплатформой в соответствии с нормативной базой поставщиков DLT. Она инвестирует в проект около 500000 долларов в биткойнах. Для Даниэля Фогеля, соучредителя Bitso, это новое приключение было очевидным: «В Bitso мы верим, что частный и государственный секторы могут работать вместе для создания важных решений на основе криптографии и блокчейна. Мы гордимся тем, что работаем с правительством Гибралтара над улучшением использования технологии блокчейн в жизненно важных отраслях промышленности ». Та же история с IOVlabs, рассказанная ее генеральным директором Гутьерресом Залдиваром:

В последние годы Гибралтар позиционирует себя как предпочтительную юрисдикцию для некоторых из крупнейших в мире блокчейн-компаний. Всегда в авангарде инноваций, в январе 2018 года Гибралтар стал первой страной, принявшей закон о распределенном реестре (DLT). После обновления нормативной базы в конце 2020 года правительство объявило о создании новой рабочей группы, ответственной за создание рыночных стандартов для обмена, работающего в пространстве цифровых активов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.