Графический процессор Intel Arc A770 поступит в продажу 12 октября по цене 329 долларов.

Графический процессор Intel Arc A770 поступит в продажу 12 октября по цене 329 долларов.

Через неделю после того, как Nvidia продвинулась вперед с одними из самых высоких цен на видеокарты, Intel объявила свои собственные яркие новости: цена на свои видеокарты 2023 года стала немного ближе к Земле.

Генеральный директор Intel Пэт Гелсингер во вторник выступил с основным докладом на последнем мероприятии Intel Innovation, чтобы подтвердить начальную цену и дату выпуска будущего графического процессора Arc A770: 329 долларов США, 12 октября.

Эта цена значительно ниже самых высоких цен на графические процессоры Nvidia на прошлой неделе, но предназначена для более тесной корреляции с существующими графическими процессорами AMD и Nvidia в диапазоне 300 долларов. Важно отметить, что Intel утверждает, что ее A770, топовый продукт из первой волны видеокарт компании, сравнится или даже превзойдет Nvidia RTX 3060 Ti, которая дебютировала в прошлом году по цене 399 долларов и продолжает придерживаться этой цены. рынки.

Хотя нам еще предстоит лично протестировать пару графических процессоров Intel серии «700», рассказ об их ленте действительно указывает на сопоставимое оборудование с 4096 блоками затенения (по сравнению с 4864 ядрами CUDA 3060 Ti), 16 ГБ ОЗУ GDDR6 (по сравнению с 8 ГБ GDDR6 3060 Ti) и тактовую частоту 2,1 ГГц (по сравнению с 1,67 ГГц 3060 Ti). На данный момент первоначальные комментарии, сделанные Intel для Ars Technica, указывают на более высокую производительность в современных играх, работающих в DirectX 12, и даже на улучшенную производительность трассировки лучей благодаря ряду аппаратных функций, направленных на повышение эффективности этой производительности в существующих играх DX12 RT. Тем не менее, Intel также предположила Ars, что в краткосрочной перспективе 3D-программное обеспечение, работающее в старых API, вероятно, будет страдать от сочетания ранних драйверов графического процессора Intel и минимальной оптимизации производительности.

Intel еще не объявила цену или окно выпуска для своего другого графического процессора серии «700», Arc A750. До сих пор компания предположила, что этот графический процессор, который имеет более низкие характеристики по всем направлениям, но в остальном находится на расстоянии вытянутой руки от A770, будет напрямую сравниваться с Nvidia RTX 3060 (не Ti).

Прежде чем объявить цену и дату выпуска 770, Гелсингер указал на диаграмму «цен на графические процессоры в высокопроизводительном сегменте», которая отображала запуск графических процессоров среднего класса Nvidia после GTX 650 Ti. «Мы с геймерами доставляем и слышим жалобы на высокие цены», — сказал Гелсингер, указывая на текущую стоимость моделей RTX 3060 и 3060 Ti в дикой природе. «Вы должны быть разочарованы, потому что вы упускаете из виду игровое сообщество. И сегодня мы это исправим».

Презентация Гелсингера включала несколько заявлений о том, что «закон Мура не умер», по-видимому, ссылаясь на комментарий, сделанный генеральным директором Nvidia Дженсеном Хуангом на прошлой неделе в свете анонсов его компании о RTX 4090 и RTX 4080. Гелсингер даже стоял перед слайдом о его полный производственный конвейер различных чипов с формулировкой «Закон Мура: жив и здоров». Он добавил: «Мы продолжим соблюдать закон Мура».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *