Хакер, который украл и продал песни Эда Ширана за криптовалюту в тюрьме

Хакер, который украл и продал песни Эда Ширана за криптовалюту в тюрьме

Хакер, укравший за решеткой неизданные песни Эда Ширана. Всего на его жестких дисках было обнаружено более 1263 неизданных песен 89 исполнителей.

Адриан Квятковски, хакер из Ипсвича, Англия, укравший две еще не опубликованные песни Эда Ширана, был приговорен к 18 месяцам тюремного заключения, сообщает BBC. Адриан Квятковски продал треки Эда Ширана и двенадцать других песен американского рэпера Лила Узи Верта за криптовалюту на сумму 131 000 фунтов стерлингов (150 000 евро) в даркнете.

Хакер, укравший за решеткой неизданные песни Эда Ширана

Британский прокурор объясняет, что Адриан Квятковски смог заполучить эти еще не опубликованные песни, взломав их учетные записи в облаке. Неясно, какие облачные сервисы затронуты, но этот человек украл файлы еще у многих артистов. Действительно, власти обнаружили у него не менее 1263 неопубликованных песен.

Власти США начали расследование в 2019 году после того, как несколько музыкантов сообщили в окружную прокуратуру Нью-Йорка о том, что некто по имени Спирдарк взломал их учетные записи и продавал их контент в Интернете. Следователи в конечном итоге связали Адриана Квятковски с адресом электронной почты, который Спирдарк использовал с учетной записью в криптовалюте, связанной с этим делом. Кроме того, его британский адрес был связан с IP-адресом, который был связан с одним из взломанных устройств.

Всего на его жестких дисках было обнаружено более 1263 неизданных песен 89 исполнителей.

Когда его арестовали, британская полиция обнаружила семь устройств, содержащих не менее 1263 песен 89 разных исполнителей. Власти обнаружили на его жестком диске другие компрометирующие файлы, в том числе документ, в котором он подробно описал метод, использованный для взлома учетных записей жертв. Они также обнаружили его биткойны, биткойны, которые, как он признался, он получил за песни. В общей сложности мужчина признал себя виновным по 19 обвинениям, включая нарушение авторских прав и владение преступным имуществом, чего достаточно для того, чтобы отправить его за решетку на полтора года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *