iOS 16.2 ограничивает параметр AirDrop «Все» до 10 минут для всех пользователей по всему миру.

iOS 16.2 ограничивает параметр AirDrop «Все» до 10 минут для всех пользователей по всему миру.

Apple настроила опцию AirDrop «Все» в iOS 16.2, чтобы она автоматически отключалась через 10 минут для всех пользователей по всему миру после дебюта в Китае с iOS 16.1.1.

  • Что творится? iOS 16.2 ограничивает параметр AirDrop «Все» десятью минутами для всех пользователей по всему миру. Apple представила это изменение в Китае с iOS 16.1.1.
  • Зачем заботиться? Потому что вам нужно будет не забывать вручную возвращать возможность обнаружения AirDrop обратно на «Все» каждые десять минут.
  • Что делать? Не обновляйте свои устройства до iOS 16.2, если вам не нравится это изменение. Вы также можете отправить в Apple негативный отзыв на странице apple.com/feedback.

iOS 16.2 ограничивает опцию AirDrop «Все» до 15 минут.

Когда вы обновляете свой iPhone, iPad и Mac до iOS 16.2, iPadOS 16.2 и macOS Ventura 13.1, возможность обнаружения AirDrop становится еще одним поводом для беспокойства.

Обновления вносят изменения в работу возможности обнаружения AirDrop: опция «Все» автоматически отключается через десять минут. Он автоматически возвращается к опции «Только контакты», что делает ваше устройство доступным для обнаружения через AirDrop только людям, сохраненным в приложении «Контакты».

Чтобы по-прежнему быть видимым в AirDrop для всех пользователей поблизости, вы должны приложить умственные усилия (или создать напоминание/ярлык), чтобы вручную снова включить опцию «Все».

9to5Mac подтвердил, что релиз-кандидат iOS 16.2 включает в себя последнее ограничение опции «Все» для AirDrop, которое теперь действует во всем мире.

Как быстро настроить видимость AirDrop

Вы можете настроить видимость AirDrop в «Настройки» → «Основные» → «AirDrop» или нажав и удерживая карту сетевых настроек в верхнем левом углу Центра управления и нажав кнопку AirDrop. Оттуда выберите один из трех вариантов: «Отключение приема», «Только контакты» и «Все».

Получение выключено запрещает другим людям отправлять вам файлы по беспроводной сети и видеть вас в AirDrop. «Только контакты» ограничивает AirDrop устройствами, настроенными людьми, чья контактная информация находится в приложении «Контакты» на вашем iPhone.

Опция «Все», как мы уже говорили, делает вас видимым в AirDrop для всех устройств в пределах диапазона Bluetooth, независимо от того, сохранены ли их владельцы в ваших контактах.

Почему AirDrop имеет решающее значение для протестующих в Китае

Apple представила эту настройку для iPhone, продаваемых в материковом Китае, с iOS 16.1.1, но iOS 16.2 расширяет ее по всему миру. Защитники конфиденциальности отчитали Apple за то, что она снова склонилась перед китайским правительством. Функция простого обмена файлами была важным инструментом в попытках демонстрантов обойти цензуру в стране.

AirDrop использует Bluetooth для обнаружения ближайших устройств и Wi-Fi для передачи данных.

Другими словами, это функция «устройство-устройство», которая не использует Интернет для передачи фотографий, видео, веб-ссылок, файлов и других элементов между двумя соседними устройствами. Таким образом, AirDrop недоступен модераторам интернет-контента Китая. Отсюда и необходимость заставить Apple пойти на эту уступку китайскому правительству.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *