iOS 16: почему редактировать сообщения не так интересно, как вы думаете

iOS 16: почему редактировать сообщения не так интересно, как вы думаете

iOS 16 позволяет редактировать текстовое сообщение. Но история изменений остается видимой получателю. Есть более интересный вариант.

Недавно Apple представила возможность редактирования сообщений в iOS 16, позволяющую исправлять орфографические ошибки в ранее отправленных сообщениях. Это функция, которую многие из нас хотели в течение многих лет. Twitter, недавно добавивший возможность редактирования своих твитов, было логично, наконец, что Apple предлагает более или менее то же самое на своем iPhone. И вот сегодня я советую вам не использовать эту новую функцию.

Почему бы не использовать редактирование сообщений?

Главную причину можно выразить одним словом: история. Когда в июне Apple выпустила первую бета-версию для разработчиков, редактирование сообщений присутствовало, но работало по-другому. Если вы редактировали сообщение с помощью этой версии, получатель был уведомлен о том, что сообщение было отредактировано, со значком «отредактировано», видимым в беседе, и все. Получатель не мог видеть неизмененное сообщение.

Во время разработки iOS 16 Apple изменила свою функцию, чтобы включить историю изменений. Отныне, когда вы изменяете сообщение, получатель информируется о том, что оно отредактировано, и может просмотреть все внесенные изменения.

Для этого он может нажать на кнопку «Отредактировано», которая появляется под любым отредактированным сообщением, и он увидит все версии сообщения, отображаемые выше в более светлом синем пузыре. Если вы не хотите, чтобы получатель видел исходное сообщение, это большая проблема.

Что вы должны делать, а не редактировать сообщение

Ответ кроется в еще одной новой функции iOS 16: отменить отправку. Вместо того, чтобы редактировать сообщение, чтобы исправить или удалить то, что другой не должен видеть, просто отмените отправку, перепишите свое сообщение и отправьте его повторно.

У вас меньше времени на отмену отправки (2 минуты), чем на ее изменение (15 минут), но, если есть возможность, вам следует использовать эту опцию. Чтобы отменить отправку, нажмите и удерживайте сообщение, а затем коснитесь параметра «Отменить отправку».

Когда вы отменяете отправку сообщения, история не сохраняется. Получатель увидит, что вы отменили отправку, но не сможет увидеть отмененное сообщение. И если уведомления включены дома, соответствующее уведомление исчезнет, ​​когда сообщение будет отменено.

Всегда существует риск того, что получатель может прочитать ваше сообщение до того, как вы отмените его отправку, но отмена отправки увеличивает вероятность того, что исходный текст никогда не будет прочитан. Это намного лучше, чем его модификация, которая оставит историю доступной для получателя.

Если вы не хотите, чтобы исходное сообщение записывалось и просматривалось, и вы можете принять меры в течение двух минут, отмените отправку, а не редактируйте ее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *