Исправление обзора приложений Apple не успокаивает разработчиков

Исправление обзора приложений Apple не успокаивает разработчиков

В январе Джейк Нельсон, лондонский разработчик, отправил на рассмотрение в Apple App Store плановое обновление своей новой популярной игры в слова для iPhone, добавив поддержку ряда новых языков. Это было не первое его приложение, но он был не готов к тому, что последовало за ним: потребовался месяц разочаровывающих обсуждений с обозревателями Apple App Store и 15 изменений его кода, сделанных более или менее случайным образом, прежде чем его обновление было таинственным образом одобрено.

Нельсон так и не узнал, почему его приложение сначала было отклонено, а потом принято. Механизм апелляции, который Apple представила в 2020 году после негативных отзывов о ее контроле над App Store, не помог. Доход от его игры составлял около 1000 долларов в месяц, но сократился за те недели, когда он не мог заинтересовать пользователей новыми обновлениями, и он подумывал больше не продавать приложения для iOS, чтобы зарабатывать на жизнь. «Мне казалось, что это бесконечный, совершенно непрозрачный процесс», — говорит он.

выживанию независимых разработчиковнаказывая конкурентовблокируя доступ новых идей

Более дюжины разработчиков приложений, которые говорили с WIRED, говорят, что процесс проверки приложений не улучшился, несмотря на введение Apple в 2020 году механизма апелляции, который может привести к телефонному звонку с рецензентом магазина приложений. Компания добавила этот процесс в то, что казалось моментом раскаяния, после спора с компанией-разработчиком программного обеспечения Basecamp по поводу отклонения приложения электронной почты и судебного иска от разработчика Fortnite Epic Games, утверждающего, что 30-процентное сокращение Apple платежей в приложении является несправедливым.

Адам Дема, представитель Apple, опроверг сообщения разработчиков о несоответствиях в обзорах приложений. «Они основаны исключительно на Руководстве по обзору App Store, а не на субъективности», — сказал он.

Процесс проверки приложений Apple подчеркивает асимметрию между самой дорогой компанией в мире и небольшими разработчиками приложений, особенно теми, кто работает в одиночку. Когда в этом году Алин Панайтиу получил уведомление об отклонении своего приложения, которое составляло список музыкальных фестивалей в Румынии, ему сказали только, что оно должно создать «длительный опыт», чтобы претендовать на App Store. После разочаровывающего месяца спекулятивных модификаций и неоднократных отказов с шаблонными ответами он обратился за помощью в социальных сетях.

Через несколько дней после того, как пост Панайтиу набрал обороты, его приложение было одобрено без объяснения причин. Приложение предназначалось для финансирования первого года обучения его брата в колледже, но к тому времени, когда оно появилось в App Store, сезон летних фестивалей закончился. Панайтиу разместил его бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *