Как использовать и настраивать общий лист на iPhone в iOS 16

Как использовать и настраивать общий лист на iPhone в iOS 16

iOS 16 предоставляет несколько способов обмена фотографиями, файлами и т. д. через широкий спектр приложений. В соответствии с вашими действиями ваш общий лист автоматически обновляется. С другой стороны, чтобы упростить обмен, вы можете настроить его на своем iPhone. Итак, позвольте мне показать, как вы можете использовать и настроить Share Sheet на вашем iPhone, и узнать больше о трех пунктах меню.

Что такое Share Sheet на iPhone? 

Расширение Share Sheet на iPhone позволяет делиться чем угодно с вашего iPhone. В нем есть раздел обмена, состоящий из трех частей, для выполнения действий с выбранным вами элементом и обмена материалами с другими устройствами и приложениями. Вы можете открыть общий лист несколькими способами. Вы часто нажимаете кнопку «Поделиться» или выбираете «Поделиться» в контекстном меню. 

  • Кнопка «Поделиться». Она похожа на коробку со стрелкой. Вы можете найти его на панели инструментов таких приложений, как «Фото» и «Safari». При нажатии на кнопку откроется общий лист, чтобы поделиться выбранным материалом.
  • Контекстное меню: при длительном нажатии на любое изображение, видео или файл открывается контекстное меню. Горизонтальное контекстное меню будет отображать параметр «Поделиться», если вы выделите текст на веб-странице Safari. Кроме того, вы получите вертикальное контекстное меню, если коснетесь и удержите изображение.
  • Совместное использование в сторонних приложениях: кнопка «Поделиться» может быть скрыта за кнопкой «Дополнительно» в сторонних приложениях, таких как Instagram и Reddit. В других приложениях, таких как YouTube и Tumblr, есть кнопки «Поделиться» (стрелка вперед). Нажав на нее, просто включите меню «Поделиться листом» с меньшим количеством вариантов.

Несмотря на то, что вы можете получить доступ к Share Sheet в большинстве приложений, некоторые из них по-прежнему позволяют вам делиться материалами только в своей экосистеме. Например, опция «Поделиться» на Facebook позволяет вам поделиться публикацией через Messenger или вашу страницу в Facebook.

Как использовать общий лист на iPhone и iPad

Как упоминалось ранее, общий лист состоит из трех разных разделов. Давайте обсудим это подробно.

  1. Недавние контакты. В первом разделе показаны ваши последние контакты и приложения, в которых вы с ними взаимодействуете. Если вы связываетесь с одним и тем же человеком с помощью двух разных приложений, он может появиться в этом списке дважды. Обратите внимание, что элемент будет опубликован в окне чата этого контакта. 
  2. Поделиться с другими приложениями или AirDrop: в следующем разделе объединены параметры обмена для встроенных и сторонних приложений вашего iPhone. В зависимости от приложения у каждого будет свой набор действий для обмена. AirDrop — это первый вариант обмена. Это позволяет обмениваться данными между устройствами только Apple. Вот наше руководство о том, как использовать AirDrop для обмена элементами. 
  3. Другие действия по обмену: список действий, которые вы можете выполнять, показан в третьем разделе листа обмена. Например, доступны варианты перекрестной публикации и обмена ссылкой на активную тему чата Reddit.

Однако этот процесс не всегда должен включать совместное использование. Список меняется в зависимости от используемой программы и типа выбранного файла. Например, помимо обмена фотографиями, лист общего доступа приложения «Фотографии» также позволяет копировать, воспроизводить и устанавливать любое изображение в качестве обоев вашего iPhone. В Safari веб-сайт может быть добавлен в закладки или добавлен в список избранного.

Как редактировать общий лист на iPhone или iPad

Вы можете настроить «Общий лист» на iPhone или iPad для более уникального опыта. Позвольте мне показать вам, как добавлять приложения в «Общий лист» на iPhone, удалять те, которые вы не используете, и изменять порядок.

  1. Выберите значок «Поделиться» в любом приложении.
  2. Проведите пальцем влево по значкам приложений, чтобы закрыть их, и коснитесь «Еще».
  3. Выберите «Изменить» в правом верхнем углу.

Добавьте приложения в общий лист

Изменение расположения значков общего доступа

Нажмите и удерживайте три строки рядом с названием приложения и перетащите его вверх или вниз по своему усмотрению.

Удалить приложение из Избранного

Нажмите красную кнопку со знаком минус (-) слева от приложения, которое вы хотите удалить из списка избранного. Затем нажмите «Удалить». Таким образом, приложение снова появится в списке предложений. Примечание. Вы не можете удалить AirDrop.

Отключить приложение из общего листа

Отключите любое приложение, чтобы оно не отображалось на вашем общем листе. Но сначала вы должны сначала удалить его из списка избранного. Помните, что вы не можете отключить приложения «Сообщения», «Почта» и «Книги». 

Как редактировать список действий «Общий лист» на iPhone

Под панелью общего доступа к приложению вы можете увидеть список нескольких действий, таких как «Копировать фотографии» или «Сохранить в файлы». Они также отображаются в зависимости от того, как вы используете свой телефон. В списке действий есть три раздела для редактирования: «Избранное», «Фотографии» и «Другие действия». 

  1. Запустите Фото и выберите любое изображение. 
  2. Коснитесь «Поделиться».
  3. Прокрутите вниз и выберите «Редактировать действия».
    • Добавление действий в «Избранное». Коснитесь зеленого знака «плюс» (+) рядом с любыми доступными действиями.
    • Переставьте любимые действия: нажмите и удерживайте трехстрочный значок слева и переместите действие вверх или вниз. Вы можете только изменить порядок действий в списке Избранное.
    • Удалить действия из избранного. Нажмите красную кнопку со знаком минус (-) и нажмите «Удалить».
    • Отключить действие из общего листа: если вы не хотите, чтобы какое-либо действие отображалось на общем листе, просто отключите его.

4. Чтобы сохранить изменения, нажмите Готово.

Итак, на сегодня все!

Теперь вы можете настроить «Общий лист» на iPhone, добавить предпочитаемые приложения и упорядочить список действий в соответствии со своими предпочтениями. Со временем настраиваемое меню общего доступа может сэкономить ваше время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *