Как скрыть статус WhatsApp Online и последнее посещение от всех или только от некоторых ваших контактов

Как скрыть статус WhatsApp Online и последнее посещение от всех или только от некоторых ваших контактов

По умолчанию все в WhatsApp могут видеть, когда вы используете приложение. Если кто-то недавно отправил вам сообщение и видит, что вы сейчас в сети, он может подумать, что вы избегаете его, если не отвечаете сразу, особенно если вы не делитесь квитанциями о прочтении. Однако вы можете запретить им видеть ваш онлайн-статус или статус последнего посещения и применить его ко всем или только к определенным контактам.

В WhatsApp появилась функция «Последнее посещение», которая показывает другим пользователям WhatsApp точное время, когда вы в последний раз использовали приложение в течение длительного времени. У вас всегда был некоторый контроль над тем, какие пользователи могли видеть, когда вы в последний раз использовали приложение для Android или iOS, но WhatsApp недавно изменил параметры конфиденциальности, предоставив вам еще больше возможностей для отключения видимого использования WhatsApp.

Новейшее обновление конфиденциальности позволяет вам показывать свой онлайн-статус всем в WhatsApp, что было опцией по умолчанию, которую нельзя было изменить. Теперь вы также можете настроить свой онлайн-статус так, чтобы он использовал ту же конфигурацию, что и ваши последние просмотренные предпочтения, поэтому вы можете ограничить свой онлайн-статус только вашими контактами, никем и новейшей опцией: вашими контактами, кроме определенных людей.

Шаг 1. Откройте настройки «Последнее посещение/Онлайн».

То, как вы настраиваете свой онлайн-статус, зависит от того, какое устройство вы используете.

  • Телефон Android: откройте дополнительное меню действий (вертикальное многоточие), затем перейдите в «Настройки» -> «Учетная запись» -> «Конфиденциальность» -> «Последнее посещение и онлайн».
  • iPhone: откройте вкладку «Настройки», затем перейдите в «Конфиденциальность» -> «Последнее посещение и онлайн». Если вы не видите меню «Конфиденциальность» в «Настройках», сначала нажмите «Учетная запись».

Шаг 2. Выберите свой статус «Последнее посещение/в сети».

Теперь вы можете решить, кто может видеть, когда вы в последний раз посещали приложение WhatsApp и/или используете его в данный момент. Под заголовком «Кто может видеть, когда я в сети» — новая настройка — вы можете выбрать между:

  • Каждый
  • То же, что и в последний раз

Если вы не хотите, чтобы все пользователи WhatsApp видели, когда вы в сети, выберите параметр «Как в последний раз», а затем настройте раздел «Кто может видеть мое последнее посещение», который включает параметры для:

  • Каждый
  • Мои контакты
  • Мои контакты Кроме…
  • Никто

Все, Мои контакты и Никто говорят сами за себя, и эти параметры уже были доступны для последнего посещения. Новая опция «Мои контакты, кроме» позволяет вам выбрать определенные контакты, от которых вы хотите скрыть свой статус последнего посещения, а также ваш онлайн-статус, когда выбрано «Совпадает с последним посещением».

Надо знать:

  • Если вы не делитесь своим последним посещением или онлайн-статусом с людьми, вы также не сможете увидеть их последнее посещение или онлайн-статус.
  • Контакты, которые в настоящее время находятся в сети в индивидуальном или групповом чате, в котором вы находитесь, могут видеть, когда вы печатаете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *