Как управлять своими учетными записями «Войти с Apple» и «Скрыть мою электронную почту» на вашем iPhone

Как управлять своими учетными записями «Войти с Apple» и «Скрыть мою электронную почту» на вашем iPhone

Служба «Войти с помощью Apple» упрощает создание учетных записей в сторонних приложениях и на веб-сайтах с помощью вашего Apple ID. Что еще более важно, он может скрыть ваш личный адрес электронной почты, используя автоматически сгенерированные одноразовые адреса электронной почты. Однако легко потерять учетные записи, которые вы используете для входа с помощью Apple, а также любые одноразовые адреса электронной почты, которые вы использовали, чтобы скрыть свой настоящий адрес.

Войти с помощью Apple или скрыть мою электронную почту

Apple представила функцию «Войти через Apple» в 2019 году с обновлениями iOS 13, iPadOS 13 и macOS Catalina. С тех пор все больше и больше приложений и веб-сайтов добавляют поддержку. Помимо удобства пользователя, быстрое внедрение может быть связано с рекомендациями App Store, которые требуют от разработчиков предлагать вход с помощью Apple, когда их приложения используют какие-либо сторонние или социальные службы входа для доступа к основной учетной записи.

Приложения, которые используют сторонние или социальные службы входа (например, вход через Facebook, вход через Google, вход через Twitter, вход через LinkedIn, вход через Amazon или вход через WeChat) для настройки или аутентификации основной учетной записи пользователя с помощью приложение также должно предлагать «Войти с Apple» в качестве эквивалентной опции. Основная учетная запись пользователя — это учетная запись, которую он создает в вашем приложении для идентификации себя, входа в систему и доступа к вашим функциям и связанным службам.

Лучшая часть входа в систему с помощью Apple — это опция «Скрыть мою электронную почту». Вместо того, чтобы предоставлять приложениям и веб-сайтам доступ к выбранному вами адресу электронной почты Apple ID, вы можете выбрать адрес электронной почты записывающего устройства, который перенаправляется на ваш Apple ID.

Функция «Скрыть мою электронную почту» была расширена в iOS 15.2 для подписчиков iCloud+, начиная с декабря 2021 года. Вместо того, чтобы быть только вариантом входа с помощью Apple, теперь это также отдельная служба, где вы можете создавать адреса электронной почты для записи по любой причине, которую вы хотите. Как и в случае входа с Apple, записывающие устройства используют частную службу ретрансляции электронной почты Apple для отправки всего на выбранный вами адрес электронной почты Apple ID.

Hide My Email можно использовать в других местах. Создавайте неограниченное количество уникальных случайных адресов для любого поля электронной почты в Safari или по запросу в приложении «Почта» или в настройках.

Найдите свой вход в Apple и скройте мои учетные записи электронной почты

Независимо от того, использовали ли вы «Войти с Apple», «Скрыть мою электронную почту с помощью входа с Apple» или «Скрыть мою электронную почту с помощью iCloud+», может возникнуть необходимость просмотреть используемые учетные записи и адреса электронной почты.

Например, если адрес электронной почты записывающего устройства был скомпрометирован в результате утечки данных, вы можете отключить переадресацию электронной почты. Вы также можете забыть, для каких приложений и веб-сайтов вы использовали функцию «Войти с Apple», или использовали ли вы настоящий адрес электронной почты или одноразовый. Кроме того, вы можете не помнить о создании учетной записи, связанной с адресом электронной почты @privaterelay.appleid.com или @icloud.com.

Найдите свои адреса электронной почты Hide My

Поиск адресов электронной почты записывающего устройства, созданных для вас программой Hide My Email, работает одинаково независимо от того, настраиваете ли вы их с помощью функции «Войти через Apple» или отдельной функции iCloud+. Даже не имеет значения, на каком устройстве Apple вы их установили, потому что оно синхронизируется с iCloud.

Перейдите в «Настройки» -> [Ваш Apple ID] -> iCloud -> «Скрыть мою электронную почту».

Каждое приложение или веб-сайт, от которого вы решите скрыть свой настоящий личный адрес электронной почты, появится в списке «Скрыть мою электронную почту». Если вы ничего не видите в списке, у вас нет приложений или веб-сайтов, подключенных в настоящее время к вашему Apple ID, которые используют частную службу ретрансляции электронной почты Apple. Если вы видите приложения или веб-сайты, вы можете:

  • Определите, какие учетные записи были созданы с помощью функции «Скрыть мою электронную почту через iCloud+» или «Войти через Apple», посмотрев на адреса электронной почты записывающего устройства. Функция «Скрыть мою электронную почту через iCloud+» использует домен @icloud.com, а функция «Войти через Apple» — @privaterelay.appleid.com.
  • Измените личный адрес электронной почты, на который Apple пересылает электронную почту, нажав «Переслать» в нижней части списка. Вы можете выбрать только адреса электронной почты, связанные с вашим основным Apple ID.

Когда вы выбираете приложение или веб-сайт из списка, вы можете:

  • Отключите переадресацию электронной почты, отключив переключатель «Переслать». Вы всегда можете включить его позже.
  • Посмотреть дату создания адреса электронной почты записывающего устройства можно непосредственно под переключателем «Переслать».
  • Перейдите к полному списку приложений и веб-сайтов, которые используют функцию «Войти через Apple», с функцией «Скрыть адрес электронной почты» или без нее, нажав «Управление настройками». Если вы не видите кнопку «Управление настройками», значит, записывающее устройство было создано с использованием функции iCloud+. (См. следующий раздел ниже для получения дополнительной информации об этом списке.)

Найдите свой вход в учетную запись Apple

Если вы хотите видеть только учетные записи для приложений и веб-сайтов, которые вы создали с помощью функции «Вход с Apple», независимо от того, есть ли у них средство записи «Скрыть мою электронную почту» или нет, есть другой параметр, который приведет вас к этому. Вы можете использовать последний совет в разделе выше, но это менее прямой путь. Вместо этого перейдите к:

Настройки -> [Ваш Apple ID] -> Пароль и безопасность -> Приложения, использующие Apple ID.

Каждая учетная запись, которую вы создали с помощью функции «Вход с Apple», появится в списке. Если вы ничего не видите в списке, у вас нет приложений или веб-сайтов, которые в настоящее время используют функцию «Вход с Apple». Если вы видите приложения или веб-сайты, вы можете:

  • Просмотрите информацию о конфиденциальности Apple для входа с помощью Apple, нажав «Просмотреть, как ваши данные управляются» внизу.
  • Прекратите использовать функцию «Войти через Apple» в приложении или на веб-сайте, нажав «Изменить» вверху, а затем нажав красные кнопки со знаком «минус» рядом с каждым приложением или веб-сайтом. Вам может потребоваться создать новую учетную запись, если вы попытаетесь снова использовать приложение или веб-сайт.

Когда вы выбираете приложение или веб-сайт из списка, вы можете:

  • Посмотрите, когда вы создали учетную запись.
  • Ознакомьтесь с его «Политикой конфиденциальности» и/или «Положениями и условиями».
  • Посмотрите, поделились ли вы своей личной электронной почтой или использовали службу ретрансляции Hide My Email.
  • Перейдите к полному списку приложений и веб-сайтов, которые используют Hide My Email, нажав «Управление настройками». Если вы не видите кнопку «Управление настройками», вы не использовали адрес электронной почты записывающего устройства. (Дополнительную информацию об этом списке см. в предыдущем разделе выше.)
  • Прекратите использовать функцию «Вход с Apple», нажав «Прекратить использование Apple ID». Вам может потребоваться создать новую учетную запись, если вы попытаетесь снова использовать приложение или веб-сайт.

Когда вы перестанете использовать свой Apple ID для входа в систему

Когда вы перестанете разрешать приложению или веб-сайту использовать ваш Apple ID, учетная запись, связанная с этим приложением, не будет удалена. Вместо этого он отключит ваш Apple ID от учетной записи.

Если вы настроили другой процесс входа в приложение или на веб-сайт, вы можете использовать его. В противном случае вы все равно сможете использовать функцию «Вход с Apple» для входа в учетную запись. Чтобы удалить фактическую учетную запись, вам придется сделать это вручную через приложение или веб-сайт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.