Как заблокировать уведомления «Запуск вашей автоматизации» для ярлыков на iPhone

Как заблокировать уведомления «Запуск вашей автоматизации» для ярлыков на iPhone

Для большинства автоматизаций Shortcuts, которые вы создаете на своем iPhone, вы будете получать уведомление «Запуск автоматизации» каждый раз, когда задача автоматически запускается. Если вы находите эти предупреждения раздражающе ненужными, есть менее чем идеальный обходной путь для их блокировки, но Apple предлагает лучший вариант в своем обновлении iOS 15.4.

Уведомления всегда вызывали большое раздражение в приложении «Ярлыки». Они не нужны для многих ярлыков и портят пользовательские значки приложений на главном экране, отображая баннер вверху, чтобы вы знали, что ярлык сработал. Вы можете отключить эти оповещения с помощью трюка Screen Time, но он не работает для всех уведомлений и отключает оповещения, которые вы действительно хотите отображать для определенных задач.

Когда дело доходит до автоматизации, трюк Screen Time избавит вас от баннеров «Запуск вашей автоматизации», но также избавит от других важных уведомлений, необходимых для завершения обработки некоторых автоматизаций. Например, некоторые из ваших средств автоматизации могут потребовать ручного взаимодействия с уведомлением «Нажмите, чтобы ответить», и обходной путь «Экранное время» скроет это, не давая завершить автоматизацию.

С обновлением iOS 15.4 для iPhone (и программным обеспечением iPadOS 15.4 для iPad) появился официальный способ предотвратить появление этих предупреждений «Запуск вашей автоматизации», не испортив какие-либо важные уведомления ярлыков.

при исправлении автоматизации, которую вы уже сделали

Если у вас уже есть автоматизация, которую вы создали до iOS 15.4, удалить оповещение «Запуск автоматизации» из процесса несложно. В приложении «Быстрые команды»:

  1. Коснитесь автоматизации на вкладке «Автоматизация».
  2. Отключите «Спрашивать перед запуском», если он еще не отключен.
  3. Нажмите «Не спрашивать» в запросе подтверждения, если вы только что отключили «Спрашивать перед запуском».
  4. Отключите новую опцию «Уведомлять при запуске», если она еще не активирована. (Переключатель появляется только тогда, когда «Спросить перед запуском» отключен.)
  5. Нажмите «Готово», чтобы сохранить.

при создании новой автоматизации

Если вы хотите создать новую автоматизацию и не хотите, чтобы уведомление «Запуск вашей автоматизации» появлялось, откройте приложение «Ярлыки» и:

  1. Запустите новую «Персональную автоматизацию» на вкладке «Автоматизация».
  2. Выберите свой триггер, настройте его и нажмите «Далее».
  3. Добавьте все действия, которые вы хотите выполнять при срабатывании, и нажмите «Далее».
  4. Отключите «Спросить перед запуском», если вы его видите.
  5. Нажмите «Не спрашивать» в запросе подтверждения.
  6. Отключите новую опцию «Уведомлять при запуске», если она еще не отключена. (Переключатель появляется только тогда, когда «Спросить перед запуском» отключен.)
  7. Нажмите «Готово», чтобы сохранить.

До и после отключения «Уведомлять при запуске»

Посмотрите GIF-файлы ниже, чтобы увидеть до и после в действии. В этих примерах используется автоматизация, в которой для продолжения операции необходимо «Нажмите, чтобы ответить». Для автоматизации, которая не требует этого шага, вы его не увидите, что означает еще более плавную автоматизацию.

  • «Спросить перед запуском» включен (слева): вам нужно нажать на уведомление «Ярлыки», а затем «Выполнить».
  • «Спрашивать перед запуском» отключено; «Уведомлять при запуске» включено (посередине): появляется «Выполняется ваша автоматизация», затем вам нужно нажать «Нажмите, чтобы ответить».
  • «Спрашивать перед запуском» и «Уведомлять при запуске» отключены (справа): вам просто нужно нажать «Нажмите, чтобы ответить».

Все еще может быть лучше для автоматизации ярлыков

Во-первых, как вы можете видеть выше, «Нажмите, чтобы ответить» по-прежнему отображается для некоторых автоматизаций. «Уведомлять при запуске» не препятствует этому необходимому взаимодействию, поэтому вам все равно придется нажимать его, если вы его видите. Вы можете использовать трюк «Экранное время», чтобы скрыть эти предупреждения, но это также предотвратит завершение связанных автоматизаций, что сделает их бесполезными.

Если вы не любите оповещения «Нажмите, чтобы ответить», вам не повезло. В идеале Apple добавила бы еще один тумблер для каждой автоматизации с надписью «Запускать автоматически», чтобы исключить из процесса «Нажмите, чтобы ответить».

Во-вторых, вы по-прежнему будете видеть те раздражающие баннерные уведомления, которые показывают галочки на пользовательских значках главного экрана, которые вы настроили для своих приложений. Это не автоматизация, а обычные ярлыки, которые запускаются вручную, когда вы нажимаете на свои пользовательские значки на главном экране.

Чтобы избежать предупреждения о галочке, вы можете создать автоматизацию, чтобы открыть приложение или приложения, для которых у вас есть пользовательские значки, и дать ему действие, которое ни на что не повлияет на вашем устройстве, например отключить «Масштаб». Конечно, вы захотите следовать приведенным выше инструкциям, чтобы избежать уведомлений, которые появляются для автоматизации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.