Малый бизнес подсчитывает стоимость изменений конфиденциальности Apple

Малый бизнес подсчитывает стоимость изменений конфиденциальности Apple

Малые предприятия сокращают расходы на маркетинг из-за радикальных изменений Apple в отношении конфиденциальности, которые усложнили поиск новых клиентов в Интернете, что является растущей тенденцией, которая привела к потерям доходов на миллиарды долларов для таких платформ, как Facebook.

В прошлом году Apple начала заставлять разработчиков приложений получать разрешение отслеживать пользователей и показывать им персонализированную рекламу на iPhone и iPad, что изменило сектор онлайн-рекламы.

Многие небольшие компании, которые полагаются на онлайн-рекламу для привлечения новых клиентов, сообщили Financial Times, что изначально не замечали полного воздействия ограничений Apple до последних месяцев, когда инфляция цен привела к снижению потребительского спроса на основных рынках по всему миру.

Это привело к тому, что компании внезапно сократили свои маркетинговые расходы, чтобы сэкономить деньги, а также обнаружили, что таргетинг на потенциальных потребителей непомерно дорог, как они это делали раньше.

Проблемы, с которыми сталкивается малый бизнес, отразились и на гигантах онлайн-рекламы. Facebook, Snap, Twitter и YouTube, по оценкам компании рекламных технологий Lotame, в этом году потеряют 18 миллиардов долларов дохода из-за изменений Apple. Материнская компания Facebook Meta особенно сильно пострадала, заявив ранее в этом году, что изменения Apple обошлись ей как минимум в 10 миллиардов долларов.

«Лично я не почувствовала такого влияния изменений Apple в 2021 году, как мы в 2022 году. Этот год просто жестокий», — сказала Надя Мартинес, основатель Kallie, компании по производству обуви ручной работы в Калифорнии, которую она запустила из своей прачечной. комната 2014г.

Макет подтверждения отслеживания, который Apple разместила в своем блоге компании. Обратите внимание, что в качестве примера используется Facebook.[/ars_img]Мартинес была настолько успешной в маркетинге на Facebook, что она основала агентство, чтобы обучать других женщин тому, как быть онлайн-предпринимателями. Но некоторые из этих предприятий в настоящее время прекращают свою деятельность. «Реклама стала дороже, у нас меньше доступа к данным, и она уже не так эффективна, как раньше», — сказала она.

Varos, платформа для обмена данными, которая помогает группам электронной коммерции, проанализировала данные от 1300 малых предприятий и обнаружила, что во втором квартале снижение выручки ускорилось каждый месяц, что привело к 13-процентному падению в июне, худшему снижению в этом году. В то же время стоимость привлечения новых клиентов с помощью онлайн-рекламы в этом году «значительно выше», чем в прошлом, а общие расходы на рекламу в Facebook в этом году «существенно ниже».

«Раньше вы могли вкладывать деньги в Facebook — вы вкладывали 1 доллар, а 2 доллара возвращались», — сказал Мэтт Шредер, основатель Shelly Cove. — Этого просто больше не существует.

Небольшие бренды заявили, что они не обязательно пострадали от изменений политики Apple позже, чем основные платформы, но проблемы с цепочками поставок и глобальная пандемия создали «туман войны», из-за которого было трудно понять, почему, например, прошлогодние праздничные распродажи расстроенный.

«В 2021 году было очень трудно сидеть сложа руки, смотреть на процентное изменение и понимать, в чем причина», — сказал Эндрю Гобл, со-генеральный директор Jamby’s, который продает боксеры унисекс с карманами.

В результате многие более мелкие бренды до недавнего времени не меняли свои маркетинговые стратегии в ущерб онлайн-рекламным платформам. В прошлом месяце Snap сообщила о самом слабом квартальном росте продаж, Shopify уволила 10 процентов своей рабочей силы, Meta испытала первое в истории годовое сокращение доходов, а Twitter сообщил об убытках.

Между тем, Google Search и рекламный бизнес Amazon, которые не полагаются на стороннее «отслеживание» и не пострадали от политики Apple, во втором квартале процветали. Собственный рекламный бизнес Apple, Search Ads, также захватил долю рынка и теперь расширяет свое присутствие на другие области в App Store.

Apple заявила об изменениях в конфиденциальности: «Данные пользователя принадлежат ему, и он должен решить, делиться ли своими данными и с кем».

Obvi, интернет-магазин женского здоровья, был среди компаний, которые пострадали от резкого спада в ноябре прошлого года, когда стоимость привлечения новых клиентов резко возросла.

«Мы уходили из одного из лучших возможных лет, полностью загруженных и безумно прибыльных, и мы собираемся попасть в Черную пятницу и произвести огромный фурор, когда все обрушится на нас», — сказал Ашвин Мелвани, его директор по маркетингу.

До того, как правила Apple вступили в силу, Obvi тратила в среднем 30 долларов на привлечение нового клиента на Facebook, а клиент тратил около 60 долларов. Прошлой осенью эта стоимость утроилась до 90 долларов, превратив прибыльный бизнес в убыточный.

Мелвани сказал, что его маркетинговый бюджет составляет около 20 000 долларов в день, из которых 90 процентов уходит на Facebook. За последние несколько месяцев Obvi сократила свой бюджет, перенаправила расходы на TikTok и переориентировала компанию на постоянных клиентов.

«Все сводится к тому, что Facebook потерял 50% своих данных», — сказал он, имея в виду долю рынка iPhone в США. «В этом массивном алгоритме, который они создали, теперь отсутствует половина информации, так что все разрушено. Например, представьте, что вы потеряли половину своего мозга».

Келли Дин, вице-президент по маркетингу Kencko, португальского производителя порошкообразных смесей для смузи, сказала, что наибольшее влияние политика конфиденциальности Apple оказала на последние четыре-шесть месяцев, но добавила, что определить ее влияние было сложно, поскольку рекламные платформы возиться со своими алгоритмами в ответ.

«Было много аномалий в масштабах всей платформы и всплесков [стоимости привлечения клиентов], причины которых мы на самом деле не знаем», — сказала она. «Страшно обнадеживает, что это не только мы».

Шредер из Shelly Cove сократил свой бюджет на цифровую рекламу до одной трети по сравнению с месяцем ранее, надеясь, что постоянные клиенты будут поддерживать бизнес на плаву. «Безответственно говорить: «Apple убила мой бизнес», — сказал он. «Я размышляю о себе — я понял, что слишком зависел от Facebook».

Он добавил: «Любой малый бизнес, по крайней мере онлайн, зависит от прихоти этих крупных технологических гигантов. Там просто нет никакого способа обойти это. Так что, если они делают что-то, что тебя обманывает, ты облажался».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.