Массовое мошенничество в связи с пандемией заставило Конгресс присмотреться к цифровым идентификаторам

Массовое мошенничество в связи с пандемией заставило Конгресс присмотреться к цифровым идентификаторам

Когда в 2020 году правительство США начало предлагать финансовую помощь американцам, пытающимся справиться с экономическим коллапсом, вызванным пандемией, Министерство финансов и  Федеральное бюро расследований призвали американцев быть еще более бдительными в отношении своей личной информации. Мошенничество с COVID-19, казалось, было повсюду, и правительственным учреждениям стало трудно гарантировать, что все деньги, которые они отправляли, действительно поступали к гражданам, наиболее нуждающимся в помощи, а не попадали в руки злоумышленников.

По сообщению Bloomberg, в настоящее время подсчитано, что были украдены сотни миллиардов средств на помощь COVID, и нет возможности узнать истинную стоимость потерь.

Возможно, федеральному правительству еще никогда не было так ясно, насколько эффективным может быть во время чрезвычайной ситуации наличие надежных общенациональных систем проверки цифровой идентификации.

К сожалению, это не то место, где COVID-19 нашел Америку. В прошлом году McKinsey провела анализ 12 стран, включая США, которые предоставили помощь в связи с COVID-19. Выяснилось, что наиболее успешными в распределении помощи нужным людям были страны, которые уже вложили средства в оцифровку финансовой инфраструктуры, включая «наличие базовой системы цифровой идентификации с широким охватом населения». В таких странах, как Сингапур и Индия, такой системой охвачено более 80% населения; охват населения США цифровыми идентификаторами в 2021 году составил около 70 процентов.

Частично реагируя на пандемию, США постепенно начали расширять охват, чтобы больше американцев имели цифровые удостоверения личности. McKinsey сообщает, что это облегчит предоставление финансовой помощи более эффективно и быстро в будущем. Но это также открывает потенциальные возможности для предоставления американцам большей конфиденциальности и безопасности, чем обычно обеспечивают традиционные удостоверения личности.

Например, водительское удостоверение, которое стало идентификатором по умолчанию для большинства жителей страны, имеет уязвимую комбинацию конфиденциальной информации, напечатанной прямо на нем: имя, дата рождения и адрес. Теория заключается в том, что с цифровыми идентификаторами американцы могут лучше защитить конфиденциальную информацию, полагаясь на QR-код, чтобы делиться только информацией, необходимой для проверки транзакции. Это ограничит объем данных, собираемых третьими сторонами, которые затем могут быть захвачены злоумышленниками посредством утечек данных — утечек, которые, по прогнозам, без вмешательства обойдутся миру в 5 триллионов долларов к 2024 году, сообщает Организация Объединенных Наций.

В действительно оцифрованном обществе идеальный процесс проверки личности может не включать ни одной из тех традиционных функций идентификации, которые многие американцы связывают с кражей личных данных и другими мошенническими действиями. Socure, ведущая глобальная платформа для проверки цифровых удостоверений личности и предотвращения мошенничества, помогла многим странам обновить системы и сейчас ведет переговоры с США.

Вице-президент Socure по соблюдению нормативных требований Дебра Гейстер сообщила Ars, что платформа помогает регулирующим органам США понять, что помимо имен, номеров социального страхования, адресов и дней рождения «существует целый ряд способов» идентификации американцев в цифровом виде, включая IP-адреса, мобильные устройства. устройства и биометрические данные. Гейстер сказал, что, консультируясь с финтех-платформами, такими как Socure, правительство США может воспользоваться знаниями частного сектора и приблизиться к пониманию того, как смешать все эти ароматы вместе, чтобы точно проверить, «что личность действительно принадлежит человеку».

Видение будущего, которое продается сегодня, представляет собой метавселенную, где люди могут путешествовать туда и обратно, совершая транзакции в виртуальных и реальных мирах. Но эксперты говорят, что это будущее будет работать только в том случае, если люди будут верить в то, что аватары, которых они встречают в Интернете, являются теми, за кого они себя выдают. Это доверие будет зависеть от технологически продвинутой проверки цифровой личности, сообщает Forbes Business Council, «добавляя меры безопасности, защиты и контроля конфиденциальности». По словам Гейстера, такой же уровень уверенности в проверке цифровой личности может существовать для государственного сектора в реальном мире, если он будет полагаться на ту же технологию — если регулирующие органы смогут не отставать.

«По мере развития технологий мы не можем полагаться на методы старой школы», — сказал Гейстер Ars.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *