MediaTek использует Intel для производства своих чипов

MediaTek использует Intel для производства своих чипов

MediaTek использует Intel для производства некоторых своих чипов, что должно сделать компанию более устойчивой, чем сегодня.

MediaTek и Intel объявили, что некоторые процессоры MediaTek будут производиться Intel Foundry Services (IFS). Прямо сейчас эта производственная схема предназначена для «умных периферийных устройств», мягко говоря, расплывчатое описание, которое может охватывать все, что удаленно использует беспроводные сети Wi-Fi, 4G и 5G.

MediaTek использует Intel для производства некоторых своих чипов

При этом IFS в настоящее время работает на 22-нм техпроцессе, который идеально подходит для линейки чипов MediaTek Wi-Fi. Однако у нас недостаточно данных, чтобы точно знать, над какими продуктами Intel будет работать.

В любом случае это явный успех молодой компании Intel Foundry Services, поскольку MediaTek добилась огромного прогресса за последние два года, устанавливая новые рекорды квартал за кварталом. MediaTek запустила чрезвычайно конкурентоспособные платформы с постоянно растущей долей рынка интеллектуальных устройств.

С точки зрения MediaTek, это шаг к диверсификации, поскольку ожидается, что Intel расширит или откроет заводы в США и Европе. Такая диверсификация защитит MediaTek от проблем с цепочками поставок, которые мы наблюдали после пандемии, или от геополитических опасений, связанных с Тайванем.

Что должно сделать компанию более устойчивой, чем она есть сегодня

Неудивительно, что MediaTek в настоящее время использует TSMC на Тайване для производства большинства своих чипов. Хотя TSMC проделывает фантастическую работу, компания настолько велика, что последствия ее банкротства могут быть катастрофическими. Помимо геополитики, Тайвань также регулярно становится жертвой тайфунов, проливных дождей и других землетрясений.

Скорее всего, пройдет несколько лет, прежде чем полупроводниковая промышленность сможет преодолеть текущие проблемы с цепочками поставок. При этом эти проекты по диверсификации источников должны сделать компанию более устойчивой, чем сегодня, хотя экономика уже не та, что была до 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.