Meta, как сообщается, отменила проект домашней ОС из-за дополненной и смешанной реальности

Meta, как сообщается, отменила проект домашней ОС из-за дополненной и смешанной реальности

Согласно отчету, Meta прекратила разработку своей ОС для дополненной и виртуальной реальности. Информация опровергнута менеджером по связям с общественностью.

С впечатлением Apple об успехе в этой области больше не нужно доказывать, что управление как аппаратным, так и программным обеспечением позволяет вам делать то, чего вы не всегда можете достичь, если вы зависите от сторонних технологий. Хорошим примером могут быть компьютеры Apple Mac, которые уже давно используют процессоры Intel для разных поколений.

Согласно отчету, Meta остановила разработку своей ОС для дополненной и виртуальной реальности.

При этом после появления первых самодельных чипов Apple Silicon компания из Купертино теперь имеет большую степень контроля над своими обновлениями. Бренд Apple может сам решить, когда запускать ту или иную новую модель, одновременно решая, какие новые чипы он будет разрабатывать. Именно по этой причине довольно странно узнать, что Meta, по-видимому, отменила проект операционной системы для своих будущих устройств дополненной и виртуальной реальности.

Информация взята из отчета The Information, в котором цитируются несколько источников, утверждающих, что Мета действительно отменила этот проект. Это называлось XROS внутри компании и, вероятно, находилось в разработке в течение нескольких лет. Сообщается, что в этом было задействовано несколько сотен сотрудников. Другими словами, проект был, мягко говоря, монументальным.

Информация опровергнута менеджером по коммуникациям в Meta

В июне прошлого года генеральный директор Meta Марк Цукерберг и технический директор Эндрю Босврот обсудили проект, объяснив, как XROS может дать им более точный контроль над своим оборудованием. Сейчас ходят слухи, что Meta может обратиться к модифицированной версии Android для работы своих устройств Oculus и следующих продуктов, которые появятся в этих категориях.

При этом к этому отчету следует относиться с недоверием. Действительно, директор по связям с общественностью компании Meta Шеева Слован быстро отправила в The Verge заявление, опровергающее исходную статью: «Мы вовсе не прекращаем наши операции по разработке операционной системы для виртуальной реальности. Команда продолжает расти, и мы изо дня в день инвестируем в формирование будущих платформ, таких как очки дополненной реальности и носимые устройства, чтобы реализовать наше видение метавселенной».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.