Meta рассчитывает потерять еще больше денег из-за метавселенной в 2023

Meta рассчитывает потерять еще больше денег из-за метавселенной в 2023

Meta ожидает, что снова понесет большие убытки из-за Reality Labs и ее метавселенной, но Марк Цукерберг убежден, что «это окупится».

Через год переход на метавселенную Меты все еще дороже. Reality Labs теряет больше денег, чем когда-либо, как сообщила материнская компания в своем последнем финансовом отчете. В третьем квартале 2022 года он потерял 2,8 миллиарда долларов (по сравнению с 2,6 миллиарда долларов в прошлом году). И, как предупредил финансовый директор Дэйв Уэверер, в ближайшее время ситуация не изменится: «Мы ожидаем, что операционные убытки Reality Labs в 2023 году будут еще больше».

Meta ожидает, что снова проиграет с Reality Labs и ее метавселенной

Meta уже сообщила об убытках Reality Labs в размере 10 миллиардов долларов в 2021 году. «Следующее поколение потребительских гарнитур Quest», под которым я имею в виду Meta Quest 3, появится «в следующем году», но, по словам Марка Цукерберга, «следующая вычислительная платформа» остается главным приоритетом. Конечно, для этого потребуется несколько поколений продуктов и услуг, но, по словам генерального директора Meta, «[их] работа будет иметь историческое значение и позволит создать основы совершенно инновационного способа взаимодействия». друг с другом, с другими и интегрировать технологии в нашу жизнь».

Марк Цукерберг также предупреждает, что компания может столкнуться с «ближайшими проблемами с доходами». Компания сообщает об убытках в размере 28 миллиардов долларов в этом квартале, что совпадает с прогнозами аналитиков, но, по словам генерального директора, «все еще отстает от ожидаемого». Последний также подтвердил, что Meta продолжит замораживать набор персонала, чтобы справиться со слабым ростом. «Некоторые команды станут больше, но другие останутся на месте или сократятся в следующем году. […] В целом мы ожидаем, что закончим 2023 год с такой же заработной платой или чуть меньше, чем сегодня».

С другой стороны, «семейство приложений» Meta продолжает расти, и Instagram и WhatsApp достигли важных вех: первое превысило 2 миллиарда активных пользователей в месяц, второе — 2 миллиарда активных пользователей в день.

Марк Цукерберг также напомнил о своем желании сделать сервисы компании скорее «двигателем открытий», благодаря которому пользовательские треды будут больше управляться рекомендациями, что помогло бы фирме Menlo Park лучше бороться с TikTok.

Но Марк Цукерберг убежден, что «это окупится»

Но он также объясняет, что большие инвестиции в метавселенную могут в конечном итоге окупиться. Инвесторы по-прежнему скептически относятся к этому вопросу, поскольку крупный акционер недавно заявил, что компания «потеряла доверие инвесторов». Этот скептицизм присутствовал и при представлении финансовых результатов за третий квартал. Аналитик, в частности, заявил: «Я думаю, что можно резюмировать настроения инвесторов так: сегодня слишком много экспериментальных ставок по сравнению с выигрышными ставками. Все хотели бы знать, почему Мета считает, что это удастся».

На что Марк Цукерберг ответил: «Есть разница между чем-то экспериментальным и незнанием того, насколько хорошим он будет, когда будет закончен. […] Работа над метавселенной — это долгосрочная работа с точки зрения усилий. Но, я не знаю, я уверен, что это окупится».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *