Middle-earth Enterprises: права на использование произведений Дж. Р. Р. Толкина официально выставлены на продажу

Middle-earth Enterprises: права на использование произведений Дж. Р. Р. Толкина официально выставлены на продажу

Компания Saul Zaentz, материнская компания Middle-earth Enterprises, хочет продать права на фильмы и видеоигры «Властелин колец» и «Хоббит» за два миллиарда долларов.

Под знаменем Middle-earth Enterprises, ранее Tolkien Enterprises, компания покойного Сола Зэнца владеет всемирными правами (фильмы, видеоигры, товары, живые выступления или даже тематические парки) на «Властелина колец» и « Хоббита», но и «Сильмариллион», а также «Неоконченные сказания и легенды» более сорока лет. Поскольку потоковые платформы стремятся получить лучший контент, чтобы удержать своих подписчиков, компания Saul Zaentz поручила ACF Investment Bank продать все активы позже на этой неделе. Ожидается, что они достигнут не менее 2 миллиардов долларов, исходя из недавних оценок ведущих производителей интеллектуальной собственности и контента.

Amazon, Apple, Sony, Netflix или даже Disney находятся в верхней части списка привилегированных кандидатов на получение прав на использование произведений Дж. Р. Р. Толкиена. Если Warner Bros. Pictures уверены, что они могут сохранить некоторые права на разработку «Властелина колец»через свою долю в New Line Cinema, поэтому Warner Bros. Animation производит полнометражный анимационный фильм под названием «Властелин колец: Война рохирримов». фильмы были возвращены в него в прошлом году, отчасти потому, что Warner Bros. не занималась активной разработкой нового контента, связанного с LOTR. Эта ситуация заставила материнскую компанию Middle-earth Enterprises понять, что пришло время совершить продажу.

Натянутые отношения между The Saul Zaentz Company и Warner Bros.

Компании Saul Zaentz и Warner Bros все еще спорят о том, кто что контролирует, когда речь идет о правах на «Властелина колец» и «Хоббита», источник многолетнего спора. В начале 2000-х компания Сола Зэнца подала в суд на Warner Bros и New Line Cinema из-за своей доли прибыли от трилогии фильмов LOTR, снятой Питером Джексоном / имуществом Толкина и издателем HarperCollins. Фильмы «Кольца» и «Хоббит».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.