Nacon приобретает Daedalic Entertainment

Nacon приобретает Daedalic Entertainment

Daedalic Entertainment укрепит французскую группу Nacon в издательском деле и разработке.

Приобретя Daedalic Entertainment за 53 миллиона евро, Nacon  осуществила крупнейшую операцию по внешнему росту в своей истории. С ключевыми объектами интеллектуальной собственности, такими как «Властелин колец: Голлум», «Депония», «Теневая тактика», «Черные стражи» и «Шепчущий мир», немецкая структура, базирующаяся в Гамбурге и считающаяся одним из самых известных издателей и разработчиков в Европе, сможет значительно вырасти. поскольку в конце этого года объявлено о выпуске не менее девяти игр.

« После бурных времен, когда нам всегда удавалось отличиться, я особенно горжусь последними 15 годами и развитием компании. Мы зарекомендовали себя как выдающийся издатель и разработчик игр разных жанров для всех соответствующих платформ, и мы закрепили эту позицию во всем мире », — сказал Карстен Фихтельманн, основатель и генеральный директор Daedalic Entertainment.

« В сотрудничестве с Nacon мы делаем следующий шаг по дальнейшему развитию нашего каталога игр, созданных как нашими командами, так и многими талантливыми независимыми студиями. Мы предполагаем сотрудничество, основанное на доверии и сотрудничестве, и еще более светлое будущее вместе.“. Ален Фальк, генеральный директор Nacon, добавляет: « Благодаря нашему текущему сотрудничеству над Gollum мы знали, что разделяем общие ценности и цели с целью предложить игрокам уникальный опыт. Поэтому нам показалось логичным углубить сотрудничество, и мы очень довольны этим приобретением. Это важный шаг в нашей стратегии. ”

Daedalic Entertainment, гигант АА для Nacon

Интеграция в группу Nacon позволит студии укрепить свою команду разработчиков и свои позиции в качестве ведущего независимого издателя. Карстен Фихтельманн, основатель и генеральный директор, и Стефан Хармс, главный операционный директор, продолжат руководить компанией со значительной самостоятельностью. Nacon будет поддерживать будущие проекты, объединяя сильные стороны своих отделов продаж, издательского дела и маркетинга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *