Нас не впечатлил наш первый опыт работы с Meta Quest Pro.

Нас не впечатлил наш первый опыт работы с Meta Quest Pro.

Однако, просмотрев одну из этих демоверсий, мы остались в основном не впечатлены нашими первыми впечатлениями. Даже если новые функции Quest Pro в конечном итоге оправдают его огромную цену (и дополнительное время с розничным устройством позже на этой неделе должно помочь полностью ответить на этот вопрос), наша розничная демонстрация не показала лучших результатов Meta.

попробовать грядущий Quest Pro в избранных магазинах Best Buy

Куда я иду?

Войдя в Best Buy в Колумбии, штат Мэриленд, в воскресенье, я не нашел никаких вывесок, предполагающих, что в магазине проходила какая-то специальная демонстрация виртуальной реальности. Вместо этого мне пришлось искать в проходах, пока я не нашел одинокую витрину Quest в нелюбимом дальнем углу магазина, в комплекте с Quest 2 и Quest Pro под стеклом. Неподалеку сотрудник демо-версии облокотился на прилавок, играя со своим телефоном рядом с демо-устройством на подставке для зарядки. Когда я подошел, он сказал, что я был первым человеком за все выходные, который проявил интерес к демоверсии (хотя еще один пришел посмотреть, о чем она, пока я был в наушниках).

Для демонстрации Quest в магазине не было отведено специальной комнаты или места. Вместо этого демонстрационный сотрудник неловко провел меня к небольшому участку голого ковра, где я бесцеремонно встал между башней торговых стеллажей и кучей 4K-телевизоров в коробках. Когда покупатели и рабочие пересекали эту область во время моей установки, меня перенаправляли на другой участок ковра, еще дальше к углу магазина. Там мне пришлось настроить своего собственного виртуального «хранителя», чтобы отметить безопасное рабочее пространство и выделить стены и другие препятствия для различных впечатлений «дополненной реальности».

Что еще хуже, примерно через 15 минут моей демонстрации мирный сеанс медитации в Tripp VR был прерван внезапным сообщением об отключении питания, когда гарнитура разрядилась. Демонстрационный сотрудник извинился, сказав, что устройство «было на нуле процентов, когда я его получил» и не было подключено задолго до нашей демонстрации. Я сделал небольшой перерыв в магазине и вернулся к полностью заряженному устройству, но Quest Pro по-прежнему в значительной степени испортил свой единственный шанс на первое впечатление.

В поисках комфорта

Помимо проблем, связанных с демонстрацией, надевание Quest Pro заметно более удобно, чем предыдущие гарнитуры Quest. Хрупкие ремни на этих более ранних устройствах были заменены толстым оголовьем и большими полукруглыми подушками, которые опираются на лоб и затылок. После того, как он наденется на ваши глаза, легко поворачиваемая ручка сзади обеспечивает надежную посадку, но не слишком тугую.

Этот новый дизайн означает, что давление «лыжных очков», которое старые гарнитуры Quest оказывали на область вокруг глаз, здесь почти полностью исчезло. Хотя Quest Pro немного давил на переносицу, это отвлекало не больше, чем солнцезащитные очки. Я мог даже дотянуться и почесать нос, не снимая гарнитуру, благодаря новой конструкции с открытым дном, которая также обеспечивает гораздо лучший поток воздуха (однако на демонстрационном устройстве были предварительно установлены магнитные «шторы» по бокам, чтобы устраните отвлекающие факторы реального мира. Мне пришлось попросить, чтобы они выскочили).

Хотя я провел всего около часа в Quest Pro во время моей демонстрации, я чувствовал, что мог бы держать его на неопределенный срок, не жалуясь.

Quest Pro также имеет несколько приятных улучшений качества жизни, когда речь идет о расположении гарнитуры для идеального визуального фокуса. Камеры гарнитуры, обращенные внутрь, автоматически определили расстояние между зрачками и сказали мне настроить линзы системы внутрь, чтобы они совпадали (что я и сделал, просто потянувшись через нижнюю часть гарнитуры и скользя плавным, но уверенным движением). Гарнитура также сказала мне, что она сидит слишком низко перед моими глазами, и что я должен наклонить ее вверх и снова затянуть для лучшего обзора.

Тем не менее, когда все в фокусе, я должен сказать, что меня не впечатлил дисплей Quest Pro. Хотя изображение, возможно, было немного более четким, чем я привык на предыдущих гарнитурах Quest, оно было далеко от повышения четкости высокого класса, которое вы ожидаете от высококачественной гарнитуры. Изменения были наиболее заметны только в моем периферийном зрении, где изображения оставались четкими и четкими без искажений даже при взгляде сбоку на пределы экрана.

Мой первый опыт работы с полноцветной сквозной камерой тоже не был удачным — мой взгляд на внешний мир колебался взад и вперед на несколько видимых дюймов, когда я пытался настроить свое игровое пространство. Хотя проблемы исправились относительно быстро, это все равно было неприятным началом для опыта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *