НАСА разработало сплав, в 1000 раз более прочный для аэрокосмической отрасли

НАСА разработало сплав, в 1000 раз более прочный для аэрокосмической отрасли

НАСА представляет свой сплав GRX-810, многообещающее чрезвычайно прочное творение.

Завоевание космоса представляет собой невероятное количество технических задач в самых разных областях. Один из них касается используемых материалов. НАСА, американское космическое агентство, день за днем ​​работает над созданием материалов завтрашнего дня, как для производства своих ракет, так и для оснащения своих астронавтов. Сегодня агентство представляет очень многообещающий сплав GRX-810.

НАСА представляет свой сплав GRX-810

Сплав GRX-810 может выдерживать температуры до 1100°C и может стать важным компонентом при разработке и производстве будущих ракетных двигателей. Этот напечатанный на 3D-принтере сплав усилен однородной дисперсией нанооксидов, а это означает, что его структура очень сложная, полученная путем размещения различных типов частиц в определенных местах сетки материала. Эти материалы невероятно прочны и идеально подходят для очень суровых условий космоса или ближнего космоса.

Очень многообещающее чрезвычайно живучее творение

НАСА объясняет, что GRX-180 имеет в 1000 раз большую выносливость в таких условиях, чем существующие сплавы, используемые в настоящее время в промышленности. Эта долговечность и оптимизированный процесс 3D-печати компонентов могут оказать огромное влияние на стоимость космического полета.

Обратите внимание: «в 1000 раз более прочный» не означает «в 1000 раз более устойчивый». Это означает, что срок службы материала больше, поскольку он более устойчив к нагреву и нагрузкам. При этом GRX-810 в два раза прочнее современных сплавов, когда дело доходит до разрушения. НАСА также объясняет, что этот сплав также в 3,5 раза более гибкий, чем существующие альтернативы, что впечатляет.

НАСА использовало численное моделирование термодинамики для разработки состава этого сплава и утверждает, что оптимальный рецепт был найден всего после 30 симуляций.

Помимо использования в аэрокосмической отрасли, этот тип материала и, в более общем плане, в материаловедении, начинает использоваться в потребительских товарах, особенно в автомобилях или наших электронных гаджетах. И со временем это будет только ухудшаться. Возможность печатать чрезвычайно точные детали в сочетании с разработкой идеального материала для нужд открывает многие двери с точки зрения дизайна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *