Netflix намерен предложить более дешевую подписку с рекламой.

Netflix намерен предложить более дешевую подписку с рекламой.

Netflix работает над подпиской, частично финансируемой за счет рекламы, с более низким окончательным счетом, чем за классическую подписку.

В более или менее ближайшем будущем Netflix может предложить менее дорогую подписку, чем существующие подписки, частично финансируемые за счет рекламы. Во время последней презентации доходов компании со-генеральный директор Рид Хастингс сообщил, что потоковый гигант в настоящее время работает над таким предложением и что они завершат детали «к следующему или следующему году». Рид Хастингс также сказал, что он находит рекламу сложной и большой поклонник простоты подписки, но предоставление клиентам, которые не возражают против рекламы, возможности платить меньше, «имело большой смысл».

Netflix работает над подпиской с частичной поддержкой рекламы

И это может быть очень интересно и для общества. Действительно, сервис потерял около 200 000 подписчиков в течение первого квартала 2022 года, что объясняется главным образом все более жесткой конкуренцией, а также неспособностью платформы выйти на определенные территории из-за ограничений технологий и совместного использования учетных записей. По-видимому, 222 миллиона домохозяйств будут платить за Netflix, но более 100 миллионов будут иметь общие счета.

Для более низкого окончательного счета, чем классическая подписка

В марте прошлого года Netflix начал тестировать функцию в Чили, Коста-Рике и Перу, которая позволяла подписчикам добавлять до двух «дочерних учетных записей», имеющих собственные логины и профили, всего за 3 доллара. Это лишь часть стоимости полноценной подписки, но Netflix, по крайней мере, предложит совершенно законное и экономически эффективное решение для пользователей, которые обычно одалживают учетные записи у родственников или друзей.

Рид Хастингс также пояснил во время презентации, что подписки с рекламой будут добавлены к существующим предложениям и что тем, у кого нет проблем с оплатой полной стоимости, не придется иметь дело с рекламой: «Очевидно, что это работает для Hulu, Disney делает это хорошо, HBO сделал это. Мы не сомневаемся, что это работает». И добавить, что Netflix будет там только издателем и что он никоим образом не будет использовать пользовательские данные для предоставления целевой рекламы, как в настоящее время делают некоторые конкуренты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *