Новый сайт Google умоляет Apple о пощаде в войне обмена сообщениями

Новый сайт Google умоляет Apple о пощаде в войне обмена сообщениями

Google годами не могла создать стабильную, конкурентоспособную платформу обмена сообщениями и полностью проиграла войну обмена сообщениями продуктам с долгосрочной стратегией. По крайней мере, некоторые подразделения внутри компании осознают, насколько это вредно для Google как компании, и теперь последняя стратегия Google состоит в том, чтобы… умолять конкурентов о пощаде? Google, который запустил 13 различных приложений для обмена сообщениями с момента запуска iMessage в 2011 году, теперь говорит: «Apple пора исправить текстовые сообщения».

Google запустил новый веб-сайт под названием « Get the Message » — кампанию общественного давления с призывом «твитнуть на @Apple, чтобы #GetTheMessage и исправить текстовые сообщения». Google надеется, что общественное давление заставит Apple принять RCS, незначительное обновление стандарта SMS, которое Apple использует для пользователей, не использующих iMessage. Google продвигает эту стратегию с начала года, но исходит от компании с самой неэффективной в мире стратегией обмена сообщениями, и это производит впечатление компании, которая устала пожинать то, что сеяла.

топ-100 Billboard песен

На сайте Google говорится: «Дело не в цвете пузырей. Дело в размытых видео, неработающих групповых чатах, отсутствующих квитанциях о прочтении и индикаторах ввода, отсутствии текстовых сообщений через Wi-Fi и многом другом. Эти проблемы существуют из-за того, что Apple отказывается принимать современные текстовые сообщения. стандарты, когда люди с iPhone и телефонами Android переписываются друг с другом».

Стандарт 14-летней давности — это «современно», верно?

Некоторые утверждения Google на этом веб-сайте не имеют особого смысла. Google говорит: «Apple превращает текстовые сообщения между iPhone и телефонами Android в SMS и MMS, устаревшие технологии 90-х и 00-х годов. Но Apple может вместо этого принять RCS — современный отраслевой стандарт — для этих потоков». RCS также не является современным стандартом — он появился в 2008 году — и, несмотря на несколько посредственных обновлений с тех пор, не идет в ногу со временем.

RCS просуществовал так долго и все еще так плохо реализован, потому что он был создан операторами связи (через GSMA) как стандарт обмена сообщениями, ориентированный на оператора. Операторы сделали это во времена расцвета SMS с оплатой за сообщение, когда обмен сообщениями был реальным источником дохода. Однако теперь, когда обмен сообщениями с операторами стал товаром, у операторов, контролирующих RCS, нет стимула заботиться о RCS. RCS — спецификация зомби.

В защиту Google: SMS из 1986 года, поэтому RCS более современна. Это, вероятно, скорее признак того, что вам никогда не следует работать с GSMA, если в этом нет необходимости. Если бы Google и Apple когда-либо объединились, чтобы создать дуополию обмена сообщениями, им не понадобились бы операторы связи или их древний стандарт обмена сообщениями.

Собственный форк Google RCS

Будучи из 2008 года, RCS не хватает многого из того, что вы хотели бы от современного стандарта обмена сообщениями. Во-первых, в стандарте RCS является обменом сообщениями с оператором связи, поэтому сообщения доставляются на один телефонный номер оператора, а не на несколько устройств через Интернет, как вы ожидаете от современной службы. Как правило, нет никакого шифрования. Google пытался встроить функции в устаревшую спецификацию RCS, но если принять во внимание ту часть рекламной кампании RCS, которую Google делает, то теперь это больше похоже на продажу «проприетарного форка Google RCS». Google бы очень понравилось, если бы Apple встроила свой собственный форк RCS в iMessage.

Кстати, версия RCS от Google, рекламируемая на веб-сайте с эксклюзивными функциями Google, такими как опциональное шифрование, безусловно, является частной собственностью. Если это должно быть стандартом, у третьей стороны нет возможности использовать RCS API Google прямо сейчас. Некоторые приложения для обмена сообщениями, такие как Beeper, спросили Google об интеграции RCS, и им сказали, что нет общедоступного RCS API и нет планов по его созданию. У Google уже есть RCS API, но только Samsung разрешено использовать его, потому что Samsung подписала какое-то партнерское соглашение.

Если вы хотите внедрить RCS, вам нужно будет запускать сообщения через какую-то службу, а кто предоставляет этот сервер? Вероятно, это будет Google. Google купила Jibe, ведущего поставщика серверов RCS, в 2015 году. Сегодня у компании есть целая рекламная презентация о том, как Google Jibe может «помочь операторам связи быстро масштабировать услуги RCS, выполнять итерации в короткие циклы и получать немедленную выгоду от улучшений». Таким образом, предложение Apple внедрить RCS — это не просто общественно-полезная чушь о том, чтобы сделать текстовые сообщения с пользователями Android лучше; это также касается передачи сообщений Apple через серверы Google. Google получает прибыль как от серверных сборов, так и от сбора данных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.