Новый закон США приближает нас к загрузке неопубликованных приложений на iOS

Новый закон США приближает нас к загрузке неопубликованных приложений на iOS

С принятием Закона об открытых рынках приложений загрузка неопубликованных приложений может прийти и на iOS. Необходимо еще принять эти законопроекты.

Apple всегда сопротивлялась простой идее разрешить использование сторонних магазинов приложений на iPhone. Это отличается от платформы Mac, где, хотя Mac App Store действительно существует, пользователи имеют свободу и возможность загружать и устанавливать программное обеспечение из других источников. Компания из Купертино уже не раз открыто критиковала то, что здесь называется боковой загрузкой — установкой приложения без посещения магазина — но, похоже, скоро у бренда Apple уже не будет другого выбора, кроме как разрешить это.

С принятием Закона об открытых рынках приложений загрузка неопубликованных приложений может прийти на iOS

Все это благодаря — или, в конечном счете, благодаря Судебному комитету Сената США, который принял Закон об открытых рынках приложений, который точно разрешает магазины приложений и платежи через сторонние системы на таких устройствах, как iPhone. При этом, прежде чем вы начнете прыгать с потолка, имейте в виду, что еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем это станет полноценным законом и эффективно заставит Apple разрешить это.

Надо еще принять эти законопроекты

Закон об открытых рынках приложений содержит ряд законодательных предложений. Таким образом, тот, который интересует нас сегодня, будет передан в Сенат для обсуждения, голосования и, возможно, внесения поправок. Это означает, что может пройти некоторое время, прежде чем закон вступит в силу, если он должен вступить в силу. Это действительно будет не первый антимонопольный законопроект, который будет предложен, а затем полностью проигнорирован. Но если за это предложение проголосуют, оно может существенно изменить опыт, предлагаемый на iPhone.

При этом вы можете прекрасно себе представить, что этот проект не по вкусу купертиновской компании. В письме комитету несколько дней назад директор Apple по связям с правительством Тим Паудерли сказал: «Неопубликованная загрузка позволит злоумышленникам обойти защиту конфиденциальности и безопасности Apple, распространяя приложения, которые не проходят необходимые проверки на конфиденциальность и безопасность. Это приведет к распространению вредоносного ПО, мошенничества и другого неконтролируемого сбора данных».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *