Основателя QAnon определили благодаря машинному обучению?

Основателя QAnon определили благодаря машинному обучению?

Сообщается, что таинственный Q, основатель QAnon, был идентифицирован. Два независимых исследования пришли к одним и тем же выводам.

С помощью программного обеспечения для машинного обучения ученые, возможно, раскрыли личность Кью, основателя движения QAnon. В статье, опубликованной совсем недавно, The New York Times делится открытием двух независимых групп судебных лингвистов, утверждающих, что они опознали Пола Фербера, южноафриканского разработчика программного обеспечения, как оригинального автора Q. Они также утверждают, что кандидат в конгресс от Аризоны Рон Уоткинс также писал под этим псевдонимом, сначала сотрудничая с Полом Фербером, прежде чем взять на себя учетную запись.

Таинственный Q, основатель QAnon, был бы опознан

Две группы швейцарских и французских исследователей использовали разные методы, чтобы прийти к одному и тому же выводу. Швейцарская команда, состоящая из двух исследователей из стартапа OrphAnalytics, использовала программное обеспечение для разделения букв Q на последовательности из трех символов. Затем они проанализировали повторение этих последовательностей. Тем временем французская команда разработала модель искусственного интеллекта для поиска определенных узоров в почерке Q. Два метода относятся к так называемой стилометрии, котораяиспользует статистику для описания стилистических свойств текста. Команды ограничили свои исследования анализом сообщений в социальных сетях, и из всех возможных протестированных авторов работы Пола Фербера и Рона Уоткинса оказались наиболее похожими.

Два независимых исследования пришли к одинаковым выводам

И их результат не оставил бы места для сомнений. Для французской команды вероятность 98% для Пола Фербера и 99% для Рона Уоткинса: «В начале большинство текстов написаны Фербером, но подпись Рона Уоткинса прогрессирует в течение первых месяцев, в то время как подпись Пола Фербера уменьшается для исчезновения. полностью», — объясняет Флориан Кафьеро, член французской команды. По мнению профессора Патрика Юолы, компьютерного специалиста по стилометрии, «действительно важным является тот факт, что два независимых анализа показали одни и те же закономерности».

Пол Фербер и Рон Уоткинс, со своей стороны, отрицают, что писали какое-либо сообщение от Q. Однако трудно понять, что может произойти сейчас. Исследователи надеются, что разоблачение Q таким образом поможет уменьшить его влияние на людей. Эти теории заговора, широко распространяемые в социальных сетях, имеют большие последствия не только в Соединенных Штатах. И хотя Q ничего не публиковал с конца 2020 года, массовая шумиха по поводу заговоров «глубинного государства» не ослабла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.